Краткий обзор Лада 2112 2004
26.02.2005 · 6 986 просмотров
| Год выпуска | 2004 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
4.0
Преимущества
- динамика
- расход топлива
Недостатки
- не подается теплый воздух к ногам
- долго греется двигатель
- трудно включается 1-я скорость
Машине 6 мес., пробег 15000 км.
Это уже мой 7-й переднеприводной ВАЗ, которые меняю каждые 2 года. Что заставило написать об этой машине - Вы не поверите, но тьфу, тьфу..., я ее стал уважать за малое (по-сравнению с прежними машинами) количество поломок. Всего - через 1, 5 т. км. - замена по-гарантии правой полуоси в сборе (на 2-х предпоследних а/м аналогично), вот и все.
Что плохо - ноги мерзнут зимой - воздух к ним практически не поступает, а при любых положениях регулятора идет вверх; долго греется двигатель (ни на одной машине так долго не грелся - думаю термостат), дребезжит т. н. антикрыло, да еще резинка на жабо постоянно вылезает и 1 скорость иногда трудно включается (сервис ничего по гарантии делать не хочет со словами типа - "термостаты сейчас все плохие и менять его смысла нет").
Явные плюсы: Динамика машины прекрасная, ест по городу осенью - 7, 5, зимой 8, 5 л. На трассе идет 160 км/ч без проблем, ест при средней скорости 110 км/ч - 7 л. Да, еще и после 2 т. км. не начала стучать рулевая рейка!, как на прежних машинах.
Из всех моих Вазов, это наиболее надежное.