Краткий обзор Лада 2112 2001
25.07.2005 · 5 212 просмотров
| Год выпуска | 2001 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
3.3
Преимущества
- хорошие ходовые качества
Недостатки
- тормоза
Машина в эксплуатации около года. Поменял по гарантии замок зажигания, стартер, моторчик на заднем дворнике. Был очень неприятно удивлен, когда посмотрел на цены многих запчастей на 12... (например тот же стартер у нее какой то новой конструкции - цена около $230).
В целом, ходовые качества машины достаточно хороши. Дорогу держит неплохо (правда к этому не мешало бы добавить, что я заменил штат. 14 диски на той же размерности литые.... и резину МАТАДОР на летнюю НОКИА и зимнюю ГИСЛАВЕД).
Тормоза пошаливают. Часто машину трясет при торможении с высокой скорости. Руль - информативен. На мой взгляд салон преобразился в лучшую сторону по сравнению с 99 (до этого у меня была именно эта марка ВАЗ). Используются более качественные материалы. Компоновка приборов и вообще компонентов внутрисалонного пространства эргономически продумана. Приятная неожиданность - регулировка руля. Машина менее шумная чем предыдщие модели ВАЗ (впрочем этому не в малой степени способствовала доп. шумоизоляция сделанная по моему заказу).
Разгонная динамика хорошая, но преимущества 16-клапанного движка ощущаются в основном после 3 передачи. Вместе с тем, после 170 км/ч ощущение неуверенности не покидает при управлении данным автомобилем. Как на нем разгоняются другие до 180 и еще имеют запас газа - не могу понять? Действительно по паспорту машина должна ехать 185, но реально это означает отсутствие нормального комфорта и уверенности в безопасности движения.
ВАЗ-2112 - это большой шаг в сторону иномарки, но качество сборки...