Краткий обзор Лада 2114 2008
23.08.2012 · 6 808 просмотров
Ростов-на-Дону
| Год выпуска | 2008 |
3.8
Отличный автомобиль. Определенно лучшая модель из отечественных авто. Небольшие габариты и относительно небольшой вес обеспечивают отличную управляемость. Машина довольно быстро набирает скорость, спокойно контролируется до 180-185 км/ч.
В плане комфорта есть недостатки. Не очень удобные сиденья и, конечно, не хватает кондиционера. Багажник довольно вместителен, правда после установки савбуфера начались проблемы со свободным местом, но ничего страшного.
В плане обслуживания не прихотлива. Цены на запчасти и ремонт низкие, что является одним из главных плюсов. Если машину не насиловать, то и она головной боли особо не причиняет. За почти три года эксплуатации в сервисе почти не бывал, если не учитывать конечно регулярную замену масла и фильтров(3000 - 4000 км) и регулировку клапанов(15000 - 17000 км). Менял выхлопную систему - прогорела в двух местах, но сказали, что к 50000 км на наших машинах это нормально - металл такой. Недавно поменял блок предохранителей. Менял термостат, вообще за системой охлаждения надо постоянно следить - раз в полгода делать протяжку хомутов.
В общем никаких серьезных капиталовложений машина не требует. Если только тюнинг. Я поставил хорошие 15' литые диски, затонировал, поставил ручки в цвет авто, поменял задние фонари - машина сразу преобразилась. С моим цветом (сочи) смотрится особо классно. Когда покупал, искал именно этот цвет, больше никакой не нравится. После установки хорошей музыки стало намного комфортнее - первое время с машиной не расставался.
Считаю самым главным плюсом этого автомобиля, как многих других отечественных, то что он является большим полем для творчества. Можно красиво и относительно недорого затюнинговать. На самом деле было еще много планов на эту машину. Ни за что не продал бы свою "ласточку", но близкий человек предложил хорошую иномарку с большой скидкой - от таких вариантов не отказываются. В новом авто меня заинтересовала только повышенная комфортность - единственное, что мне не хватало.