Лада 2115 2005

Автор: Shaa

12.11.2010 · 6 433 просмотров

Пермь

Год выпуска2005

Преимущества

Запуск мотора. Высокий клиренс. Динамичный. Теплый. Не прихотливый. Большой багажник.

Недостатки

Гремит салон. Стойки. Рулевая рейка. Нет шумоизоляции.
Авто взял в 2005г. в салоне для работы (в автошколу обучать) и поездок на дачу. Продал 143000 км + ПРИмерно по работе 10 000 моточасов 1м. час=20км. Не смотря на предпродажную подготовку, сразу заехал, сделал протяжку. В 3000 км заменил масло и фильтр сам. 15000км - стали перегорать лампы стопов и габаритов. В итоге стопы пропали так и не нашел. Электрики нашли причину - выгорел провод на лягушку, т. к. он установлен от ВАЗ 2109, а у 15-й ламп в 2а раза больше+доп. стопарь. Неужели инженеры на заводе не могут рассчитать сечение провода? Динамика для мотора 1500-и расхода топлива (трасса/город - 6.5-8.0) замечательно. Можно и с иномарками зарубиться, но по трассе надо стойки сделать. Хотя они не разборные, наши спецы их делают (регулируют по желанию и лучше всяких импортных). Управляемость - до 120км/ч - отличная, до 150км/ч - отличная при условии, что хотя бы два пассажира и нет бокового ветра. Комфорт - если не приоткрывать окна и качественная музыка(пусть не громко)- нормально. Салон загремел на 20 000 км, но думаю из-за поездок на дачу, т. к. 5км разбитые бетонные плиты, где ино едут 20-30 мин, а я, в зависимости от настроения, 7-15 мин. Тепло -35, но по трассе замерзают боковые окна если более 2-х людей в салоне. Задним пассажирам в ноги тепло, но втроем тесно. Багажник - огромный. По ремонту: менял по пробегу масло 10 000км. Главное меняйте каждые 30 000км как предписано ремень ГРМ (но я вместе с ним меняю ролик натяжитель). Запускается, если к зиме готов, всегда.

Думал взять Шкоду (рассматривал Короллу и Ланцер), но в связи с тем, что ждать 3-4месяца, в салоне при этом требуют предоплату от 50 000 до 150 000р. Решил взять снова наш ТАЗ-2115.