Краткий обзор Лада 2115 2007
10.01.2011 · 9 003 просмотров
Приозерск
| Год выпуска | 2007 |
3.5
Преимущества
Низкий расход топлива.
Очень острый руль.
Динамика в порядке.
Недостатки
Качество оставляет желать лучшего.
Свой ВАЗ-21150 я купил в июне 2007 года. До этого ездил на М-412(2 года), ВАЗ-2106(2 года), ВАЗ-21074 (3, 5 года).
Модель выбирал по своему вкусу (ну нравится мне "пятнашка"), хотя знающие люди и отговаривали. В итоге купил.
Комплектация полулюкс (нет борткомпа, его я установил сам, и подогрева сидений). Двигатель 1, 5 77 л. с.
В целом машина меня устраивает: относительно низкий расход топлива (в городе 8 литров, на трассе 5, 7, бензин-92), очень острый руль - управляемость отменная для российского авто. Тормоза... могли бы быть и получше, конечно. С динамикой тоже всё в порядке (правда я не Шумахер, мне хватает).
Машина нравится, но... качество оставляет желать лучшего (хотя может мне просто достался такой экземпляр).
Вот хроника неисправностей и моей головной боли:
2348 км - при нажатии на педаль тормоза загорались фары (устранили по гарантии),
7725 км - замена противотуманки (ОБУГЛИЛАСЬ ЗАВОДСКАЯ ПРОВОДКА! ),
12373 км - замена сальника распредвала (по гарантии),
15000 км - замена заднего сальника коленвала (по гарантии).
Натяжной ролик менял 3 раза (2 раза по гарантии), не работают 2 внутренних стоп-сигнала (умерли одновременно, причину пока не нашел). А про мелкие поломки даже говорить не буду - долго рассказывть.
Сейчас пробег около 50000 км, масло не ест, даже доливать не приходится.
N
NFlex-336
29.11.2011 19:17
У меня тоже Ваз-2115, купил в 2009 году. Машина супер. Только задняя полка гремит