Лада 2121 Нива 1989

Автор: Александр ХМАО-ЮГРА

10.06.2009 · 21 926 просмотров

Ханты-Мансийск

Год выпуска1989

Преимущества

Простая Ремонтнопригодная Относительно дешевая в эксплуатации Универсальная авто для работы. В личных целях, только после серьезных доработок в сторону комфорта

Недостатки

Нулевой комфорт по современным меркам ГУР нет, добавка отъем мощности у ДВС Кодиционера нет, причина таже ДВС слаб Несущий кузов не терпит перегрузок Сбои электрооборудования Салон тесен и неудобен для пассажиров Грузовое управление, особенно ощутимо в городе (недостаток маневренности), вялая динамика ощутима на трассе.
Для нашей семьи Нива - это хозяйка. На сегодняшний день пробег авто 95000 км, в принципе это немного. Но все эти годы машина ходила под прицепом, прицеп усиленный с нарощенными бортами. При номинальной грузоподъемности в 300 кг. Мы возили под 500-700 кг в прицепе и 150-200 в самой машине+ пассажиры. Плечо перевозок 200-300 км. Пару раз от нагрузки гнуло дышло прицепа! Нива тянула, проблем не было. На бездорожье не пасовала. Возили все стройматериалы, картошку, мебель - практически по любым дорогам. Динамика, я думаю к Ниве этот термин не применим, если возить только себя, то лучше поискать другую машину - этот выпад я адресую к москвичам. Комфорт - одним словом грузовой, спать не удобно, в такси не поработаешь, за рулем устаешь как будто вагоны разгружал (ГУРа нет, акустический комфорт никакой, кондиционера нет). Багажник и грузоподъемность - без багажника на крыше и фаркопа под прицеп, эти показатели никакие. Да, кстати, мы нашу Ниву дома называем тягач. То есть пошел в гараж за тягачем. В грузовом вооружение Нива+прицеп способна заменить Газель! Техобслуживание - одним словом нужно прикладывать руки. Первый акамуллятор отходил 7 лет. Резина родная (ВЛИ 10), главно следить за давлением, качаю 2.2 по кругу. Некоторые меняют амортизаторы, заливают в шестерочный двигун дорогую синтетику, ставять авто на литье, ЗАЧЕМ? Весь этот геморой, им нужен для того что бы зимой кататься по городу. Это не водители, это прокладка между рулем и сидением Чего хотят добиться? сделать из Нивы Феррари? Нива проектировалась, как авто для сельских жителей. ИТОГ: Это машина для работы, любой работы, в сибири рыбалка и охота - тоже серьезная работа.

Ниву выбрал мой отец в 1989 году. Это вторая машина в нашей семье, первая была - ВАЗ 2101. Профессия отца водитель-дальнобойщик "Совтрансавто-Брянск". В то время было модно заниматься приусадебным хозяйством. Поэтому выбор этой машины был предопределен. Нива - обеими руками ДА! Как второй автомобиль в семье именно для тех целей которые озвучил. Для РАБОТЫ. В руках настоящиго мужика с головой на плечах серьезный агрегат. БАБАМ не рекомендую - замена колес на 16, (я думаю серьезный аргумент), кто знает тот поймет! Для покатушек по городу много других авто, более экономичных и удобных.

Фотографии (1)