Лада 2131 Нива 2010
19.07.2010 · 27 016 просмотров
Владивосток
| Год выпуска | 2010 |
2.3
Преимущества
Учитывая год выпуска (2010), плюсов нет.
Недостатки
Буквально во всем.
До этого ездили на поддержанных иномарках. Купили эту канделябру по программе утилизации. Авто последней модификации. Выпуск: весна 2010.
Зря с ней связались. Позор, а не авто. Стала выпендриваться буквально на второй день.
Разгон происходил внатяг. После отпускания педали газа возникало такое чувство, что машину что-то держит. Оказалось, что был сильно затянут рычаг тормоза на заднее левое колесо. Когда машину подняли на подъемнике, левое заднее колесо на нейтралке не крутилось. Тросик ослабили. Но на этом проблемы не закончились. Точнее продолжились: перестал открываться капот, слетел тросик.
Затем перестал открываться багажник, сломался рычаг. И что самое позорное для окружающих, эта машина гудит как реактивный самолет (это гудят вентиляторы охлаждения). Это очень громкий гул. Мимо проходящие или проезжающие смотрят либо с удивлением, либо с насмешкой, либо с испугом (наверное бояться, что машина вот-вот взорвется и разлетится).
Показатель уровня топлива точный уровень не показывает. Полка багажника на ходу гремит. И это машина 2010 года выпуска. Да будь она хоть трижды проходимая, она на фиг не нужна. ВАЗовцы рукожопы жопорукие.
Не тратьте свои кровные на это барахло.
27.07.2011 03:42
такое же га-но приобрела и я. Ломаетя буквально с первого дня. Денег вложено куча. И эта машина была куплена в салоне. НЕ берите, не тратьте свои кровные
S
severs_yula
03.08.2011 14:44
Это ручки у Вас не оттуда растут. За 5 лет Кроме 2-3 датчиков Эта красавица ничего не просила. 100 тысяч мы на ней пропутешествовали. С уверенностью могу заявить , что это лучшая модель завода. СПАСИБО.
К
Колямба
17.08.2011 11:30
Соглашусь с автором, что капот клинит, но на горячую. багажник перестал открываться, с самого начала колеса криво стояли- уводило машину в сторону, клаксон гудел, как новорожденный, спящий теленок, двери с трудом захлопывались, клема аккума не была закручена- из-за нее мы в лесу, вызывали знакомого и прикуривались. А так, без этих мелочей и косяков сборки машина сама (двиг, подвеска, тормоза) не подводит. Везде своим ходом. Заводится всегда. Поставили музыку и сигналку. Все довольны. Но ВАЗовцы мудаки все-равно. Такую задумку для народа своим говно-качеством засирают..(
А
алексей, арзамас
08.01.2012 14:29
привет всем, хотел было купить да вовремя одумался, брал в эксплуатацию 3 месяца, шумит как танк, движок слабоват, динамики никакой вообще, газ отпускаешъ и все, думает что делать ехать или нет, 2004 года выпуска тачка, и тот кто пишет что авто неплохое , не правы, бесят ручки дверей, как и функции , и дизайн, замерзают замки как на вазовской пятерке, дизайн никакой, покупают в основном за проходимость, вообщем нива есть нива, если брать то обязательно загнать на подъемник, и тысяч 15 приготовить по мелочам которые просто неизбежны, если новую брать то минимум 2 года и продавать, а машиной владеть по 15 или больше лет, это у кого времени , нервов, здоровья и деньги некуда девать чтоб в ней ковыряться, да и пока разворачиваешъся на ней того гляди лето наступит, радиус поворота как на корабле, вазовцы стыдоба!!
Z
zavxos
17.01.2012 11:17
То что тут описано устраняется самостоятельно в течении часа. А то что там гудит вентилятор или еще какая-то фигня, вот спрашивается, а чеж ты тогда крузак не взял? самый близкий НОВЫЙ ИНОСТРАННЫЙ внедорожник сузуки джимни стоит порядка 600 тысяч, и то тыт там получаешь мааааленький салон. А это машина для настоящих русских мужиков, котрые строят дачи, ездят на рыбалки и охоты, отдыхают на природе, им по фигу на сломанные пластмасски, скрипы в салонах, они же не покупали машину для того чтоб слушать классическую музыку, а для того чтобы отправиться туда, куда не ступала колесо пузотерки. Сам езжу на длинной ниве 2009 года, имею пасеку, вкупе с прицепом достаточно немаленьким перевожу пасеку в 30 ульев за два рейса в любую погоду. А вот мой компаньон ездил на шестерке, сейчас взял старый тойоту кариб, так вот что на шестерке, что на карибе постояно где-нибудь застревал по дороге на пасеку. А кариб вдобавок еще и низкий, он умудрился отрвать резинку под днищем, прикрывающий жгут проводов. А там вот про первый комментарий, где пишет женщина я про комментирую так: я уверен, что она делает машину в сервисе, где с клиентов просто разводят
Р
рамзес
29.01.2012 15:13
отличный автомобиль . владею с сентября 2011 пробег 5000 только положительные эмоции . завод в любой мороз бенза много не жрет проходимость на самом высоком уровне НЕ понимаю тех ПРОВОКАТОРОВ которые поливают грязью 2131
Н
нивавод
18.03.2012 18:02
машина суппер!
15.05.2012 11:34
У меня Нива 2131 инжектор с 2005года. Если не считать нескольких мелочей, машиной доволен. Ни разу не подводила. Из всех Жигулей что уменя были -Я считаю это лучшая машина.
С
супер
15.05.2012 14:04
гость я тоже считаю что эта машина из лучших жигулей, тоесть нива. потом конечно 2106.
я вот тоже как то хотел ниву каратыш(2121) но у него много минусов, а вот бронто самое то, но блин новых нету(хотя я бы новый не купил потому что дорого)а б\у тем более, так как новых нету! 2131 мне напоминает мерседес бенс гелендвагин. расход большой, движок слабый. зато удобный! но мне интересно на него метан-пропан балон можно поставить? а вообще новые жигули не советую покупать так как дорого и ломается не хуже б\у. а зачем платить больше если можно сэкономить, так что люди покупайте б\у.
С
супер
15.05.2012 14:10
тут написали что за 600тыс внедорожник не купиш кроме сузуки джими. так вот щас вышел рено дастер и за эти деньги у него хорошая комплектация и движок 2.0л! ещё есть китайцы но лучше не надо их покупать.
16.06.2012 09:17
Нива ваз 2131 приобрел в конце 2011 Через 400 километров развалилась раздатка (ремонт)еще через 200 зашумела коробка передач (замена) отсутствовала масса между двигателем и кузовом(датчики показывали погоду)расход смешаный цикл 30 на 100(помогла замена свечей)и по мелочам регулировка дверей, замена сапуна заднего моста и т.д
15.12.2012 21:30
Сама концепция машины очень удачна. Проверил ее на бездорожье, просто восхищен. Ну а качество, прошу прощения как было дерьмо при совдепии так и сейчас осталось. И гордиться автовазу нечем, ведь действительно у сборщиков руки из жопы и у всех на этом гребаном заводе видимо тоже. можно было довести эту машину до ума уже 1000 раз ... а они как собирали ее из говна и по пьяни так и продолжают. ПОЗОР АВТОВАЗУ
p. s. это касается всех жигулей всех уродцев которые они смогли выродить.
p. s. это касается всех жигулей всех уродцев которые они смогли выродить.
03.01.2013 21:58
езжу на тигуане, вопросов вообще никаких но когда езжу на рыбалки и привожу пару царапин на бартах, возникает вопрос , что нужна машина которая проходима и не так дорога, которую не так жалко. Хотел купить подержанную рублей за 150 но жена убеждает что купить новую будет стоить дешевле. Весь в раздумьях. кто. что посоветует.
M
mik - kombain
27.01.2013 13:22
Купил в декабре 2010, проехал 70000, машина - класс! Поставил стеклоподъемники, подогрев попы, теперь полный комфорт. за 2 года мой комбайн 21310 ни разу не подвел, в морозы -40, заводится, полка сзади - не проблема, заменил на шторку, замки дверей как и во всех машинах необходимо смазать силиконовой смазкой, тогда проблем с открыванием в морозы не будет. Расход около 8 - 9 л/100 км. В наших городах зимой парковаться просто удовольствие (когда смотришь как поповозки на полколеса, завядшие в снежной каше, толкают дамочки в шубках из крыс на шпильках, зарапая дорогой металик маникюром за 2000$, я включаю пониженную и просто, улыбаясь, и махая ручкой удаляюсь с парковки). Это не машина - это мечта настоящего мужика, у которого все нормально с ориентацией.
Д
денdth
09.02.2013 08:33
за 15 лет поменял несколько моделей этой марки машина класс зачем покупать внедоржник за милион и боятса его испачкать умеренный расход топлива плюс проходимость плюс цена получилась НИВА а точто случаются поломки это и с иномарками бывает теммболие полвину изних в россии и дилают
В
володимер
09.11.2013 17:37
ВАЗ 2131 2010г. проходимость хорошая, много положительных качеств, но дачик уровня топлива не показывает в эксплуатационном варианте. Хотя 2 раза его меняли в дилерском центре, заводской брак. Пришлось поменять рулевой маятник, в место втулок , взял подшипники. Замучили рулевые наконечники своим стуком, опять замена.
О
Олвикс
24.12.2013 10:07
Нива 1995 года. Проблемы бывают у каждой машины. На этой машине ездил отец, теперь я. Грех на машину жаловаться , надежный автомобиль, работяга. Маленько доработал, под себя. Но, видимо, машины тоже разные бывают как и люди. А может рыбак рыбака ...
Ю
Юрий R>
22.11.2014 06:41
Действительно по своей концепции авто неплохой, очень удобный( с точки зрение бездорожья, перевозки различных грузов). У меня был ваз2131 2001г. в. все прблемы решаются своими руками, но для тех кто нехочет пачкать руки-обслуживать на сто непомерно дорого.
разные мелочи появляются-регулярно. за 2 года экспуатации одна более-менее крупная поломка : 5 передача в КПП! и все. Ну а мелочи надоедают, может пора поменять на новую .
К
кунак
16.12.2014 15:46
за ту оплату что люди получают на конвеере машина не плохая у каждой техники своё предназначение
H
hhh
16.12.2014 17:22
покупателя не волнует сколько люди получают на конвейере - это проблема производителя, они на него работают и он им платит зарплату, тем более вряд ли там люди получают прямо таки копейки, будут получать больше - нива будет стоить еще дороже и кто ее будет покупать, устаревшую по всем параметрам модель