Лада 2131 Нива 2010
27.09.2010 · 20 219 просмотров
| Год выпуска | 2010 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
3.8
Преимущества
Качество сборки.
Малые шумы в салоне.
Настройки двигателя.
Эргономика панели приборов.
Хорошая управляемость.
Недостатки
Датчик уровня топлива.
Жесткие сидения.
Решил поделится своими впечатлениями о покупке Нивы 2131. Ниву покупал новую, по программе утилизации. Начитавшись страшных отзывов о плохом качестве сборке и о шумной раздатке, садился в машину и думал - ну вот сейчас начнется...
Первое на что обратил внимание - это тишина в салоне... Да, да именно - тишина. Двигателя почти не слышно (ну крутить до 5000 во время обкатки пока нельзя). Раздатка слегка подвывает, но дискомфорта не чувствуешь.
Второе, что меня приятно порадовало - это тяговитый двигатель. Тащит в горку на 80 км/ч на 5 передаче, правда "издевался" я так над двигателем не долго, всё-таки обкатка ещё не пройдена.
По сравнению с предыдущей машиной ( Daewoo Espero) комфорта меньше, подвеска на Ниве жестче, но для вседорожника так и должно быть. А вот то, что мне не понравилось - так это жесткие сидения, спина устает при длительной езде.
Управляемость по трассе выше всяких похвал, сход развал сделан хорошо. Щиток приборов, то что надо, а вот датчик указателя топлива действительно показывает не известно что.
В общем впечатление от Нивы пока положительные. Вот в субботний день поехал на дачу и попал в пробку. Так съехал на обочину и объехал по бездорожью. Свобода выбора направления движения пьянит голову. Нива дарит ощущения свободы, а это дорого стоит.
Jeep cherroke JX
Покупать Ниву 2131 можно и нужно тем, кто хочет активного отдыха, а так же для трудно доступных мест. Для езды по гладкому асфальту, даже за эти деньги, есть альтернативы.