Краткий обзор Лада Гранта 2012
Автор: Стас
10.02.2014 · 2 599 просмотров
Пермь
| Год выпуска | 2012 |
Всем доброго времени суток.
Это мой первый отзыв, так что заранее прошу прощения за грамматические ошибки, если они будут присутствовать. Стаж вождения с 2004 года. Был счастливым обладателем ВАЗ-21063, ВАЗ 21043, ВАЗ 2110. Последнюю из этого списка менять в принципе не собирался. Но в один прекрасный, солнечный день один нехороший человек (редиска) догнал взад да так, что крыша на стойках складываться начала.
И вот мы в автосалоне Самара-Авто приобретаем Гранту. Итак, в собственности она у нас один год и четыре месяца, пробег на данный момент 32000 км. Автомобиль за эту сумму (294 000 р. ) почти всем устраивает. Меняется масло каждые десять тысяч пробега. На 25 тысячах заменил передние колодки и четыре лампочки (дневные ходовые огни и ближ. дальн. свет), остальное всё работает исправно, ходовка вся живая.
Ездил летом на юга туда назад 4000 км и в Москву 2000 км. Расход по трассе с тремя пассажирами и полным багажником 6-6, 5 литров/100 км, когда пустой в среднем 5, 7-5, 9 литров. А так в основном эксплуатируется в городе, сейчас по городу борт. комп показывает 13 л/100 км, но это с длительными прогревами.
У дилеров проходил только нулевое ТО. Считаю у них, во-первых, расценки сильно завышены, да и авто у себя подолгу держат, в частном, сервисе те же работы делают за пару часов, а у дилера нужно проторчать полдня минимум.
Ещё всю картину портит рукажопая сборка АвтоВаза, шумка никакая, в дверях всё дребезжит. Отделка салона Супер Эконом, в десятине салон намного приятнее был. Хочется отметить, также хороший клиренс я любитель рыбалки, ну и за грибочками съездить, везде пролазит нормально (без фанатизма конечно, это все же не джип).
Ну как то так. Всем удачи на дороге.
Достоинства авто:
Цена, клиренс, экономичность.
Недостатки:
Качество сборки, качество материалов отделки салона.
За эти деньги брать можно.