Лада Калина 2009

Автор: Владимир

21.10.2010 · 4 214 просмотров

Камышин

Год выпуска2009

Преимущества

Отличная управляемость. Замечательная устойчивость. Хорошая динамика разгона.

Недостатки

Хреновая заводская резина.
ЛЕДИ КАЛИНА: 1, 4i, 16 кл. 89 лс. расход в смешанном цикле 7, 5 л/100 км. Автомобиль для наших дорог и климатических условий. -30 заводится налегке. Клиренс 25 см, динамика хорошая. Разгон довольно резвый. На трассе держится замечательно. Если говорить о макс. скорости, то я ложил стрелку (200). Все курьезы наших дорог подвеска принимает и просто топит. Это русская девочка, которой нужно уметь управлять, и обязательно ухаживать. Если хочешь, чтобы она была ЭКОНОМ- 1 п- 30 км/ч, 2 п- 50 км/ч, 3 п 80 км/ч, 4 п-100 и пятая 130. Но, если тебя подрезал какой-то упырь, то можно надавить на него- 1-50, 2-80, 3-120, 4-160 и 5- на сколько трассы хватит... таким макаром я гонял МИТСУБИСИ Галант (коробок с 158 л. с и трансмиссией автомат). Заливайте ей Кастрол полусинтетику, АИ-95 желательно хорошего качества обувайте летом МИШЛЕН, а на зиму НОРД МАСТЕР. Все, кто думает, что Калина - очередная лажа АвтоВАЗа - глубоко ошибаются. И те, кто пишут, что она гремит и движок не тянет, скорее всего, даже не сидели в ней... Плюсы: отличная управляемость, замечательная устойчивость, хорошая динамика разгона. Минусы: хреновая заводская резина. Если ЛАДА - то КАЛИНА.

К
Константин Федоров 28.08.2011 22:33
В эксплуатации Калина универсал с января 2009 года. Пробег на текущий момент 70 тысяч километров.
За это время накрылся датчик скорости и резистр
на переключателе скорости отопителя. До 1998 года проживал на Камчатке и на японках
поездил. Соответствует примерно японкам 90-х
годов. Нормальная машина. 16-ти клапанный
движок позволяет себя неплохо чувствовать
в городском потоке. Шумновата, это есть. Но если
сравнивать с тем-же фокусом с движком 1, 4 литра,
то примерно одинаково, если не сказать что фокус
громче. Управляемость отменная . Места в багажнике
предостаточно, к слову сказать, что вторая машина в семье четверка вазовская, есть с чем сравнить. Очень удобна разрезная спинка. Для семьи и дома
полезная и удобная в эксплуатации машина.
Я мужчина не маленький 177/100, но при посадке
и высадке неудобств нет. В приоре те же операции
несколько проблематичнее, да и места над головой
почти нет.