Лада Калина 2010

Автор: mars851

15.11.2010 · 5 347 просмотров

Тольятти

Год выпуска2010

Преимущества

Красивый автомобиль. Надежный и проверенный двигатель. Простота в обслуживании. Хорошие тормоза. Трансформируемый салон. Хорошая покраска.

Недостатки

Мелкие недоделки при сборке. Дешёвая пластмасса. Отсутствие аудиоподготовки.
Четыре дня назад по программе утилизации мы с женой стали обладателями Калины хэтчбек цвета космос. Автомобиль изначально покупался для жены. Выбор на данную модель пал давно, по-моему он своим внешним видом и размерами более женский. Покупал у официального дилера г. Тольятти. До это моя жена 10 месяцев ездила на ВАЗ-2108 1996 г. в. По сравнению со старой машиной она в восторге. Но я сейчас хочу поделиться своими впечатлениями после покупки (сам я езжу на Приоре 2007 г. в., до этого было ещё несколько авто отечественного производства). Итак комплектация. Стандарт с двигателем 1, 6 8 кл., выбирал специально "пустую" для того, что бы поставить самому то, что хочется, а не то, что предлагается. Первые впечатления в общем-то не плохие. Внешний вид нравится (по моему из всех моделей Калин - хэтчбек самый привлекательный). Интерьер в целом не плох, не нравится дешёвый пластик передней панели. В салоне в общем-то комфортно, тише, чем в Приоре, но "негромкие" сверчки есть. Качество сборки оцениваю как удовлетворительное, когда осматривал салон на полу нашел две какие-то крышки, оказалось это крышки от петель раскладываемых задних сидений. При водворении их на место они упрямо вываливались - пришлось приклеить на супер клей. Про разгонную динамику говорить пока ничего не буду, т. к. машина проходит обкатку (пробег составляет 180 км). Управляемость хорошая, цепкие тормоза, понравилась подвеска - на ямах и кочках идет тихо и не "козлит". Про эксплуатацию буду писать отдельно, знаю точно в сервис на ТО не поеду и вот почему. При покупке машины нас предупредили, что во время предпродажной подготовки был обнаружен дефект - шум КПП. Новая КПП уже заказана и нам сообщат о её прибытии... В итоге через 2 дня я был на СТО, где мне поставили новую коробку. Изменений в шумности коробки я так и не заметил, зато пришлось самому устранять недоделки слесарей: - забыли подключить датчик скорости, - изначально не правильно отрегулировали сцепление (как только я отпускал сцепление на 5-10 мм машина начинала движение- очень не удобно) и при этом они мне говорили, что оно отрегулируется автоматически, - не правильно установили рычаг передач, в результате не до конца включались 1, 3, 5 и З. Х. И всё это на аттестованной СТО! Плюсы. Красивый автомобиль, надежный и проверенный двигатель, простота в обслуживании, хорошие тормоза, трансформируемый салон, хорошая покраска. Минусы. Мелкие недоделки при сборке, дешёвая пластмасса, отсутствие в данной комплектации адиоподготовки. В целом автомобиль не плох, считаю, что своих денег стоит.