Краткий обзор Лада Калина 2010
20.11.2010 · 4 434 просмотров
Череповец
| Год выпуска | 2010 |
3.3
Преимущества
Удобные сиденья.
Машина запустилась с первого раза в автосалоне.
Двигатель.
Недостатки
Бренчит пластмасса.
Двигатель 11183, инжектор, 8 кл. /1.6. Купила данный авто в сентябре 2010 года.
До этого была классика ВАЗ 21074, 2007 г. в., инжектор 1.6.
Короче говоря, первое впечатление, когда пришла к официальному дилеру, в автосалон короче, хотела взять 13 или 14 модель семейства Лада, но увы, в наличии данных машин не было (не проданных) и нужно было записываться, так как на них очередь. Комплектацию сразу рассматривала самую минимальную.
В связи со сложившимися обстоятельствами выбор пал на Ладу Калину в кузове хэтчбэк с двумя стеклоподъемниками, без ЭУР, без кондиционера - короче самая простая комплектация. Сразу скажу почему так скромно - я считаю, что в наших машинах ЭУР и кондиционер на хрен не нужны, да и вообще в каком качестве они я даже думать не хочу.
Что понравилось:
Удобные сиденья.
Машина запустилась с первого раза в автосалоне, что нельзя сказать про Деу Матиз, которую я рассматривала в качестве варианта тоже, она запустилась с 4 раза - меня это не устраивает. Данному факту я тоже отдаю немалый вес, пусть оно и не имеет значения для других и кто-то скажет что это "шляпа".
Двигатель меня вполне устраивал 8 кл. /1.6, цена тоже приемлемая, цвет был серебристый по их "рислинг". Короче оформили, но, когда села уже на дороге, то сначала разочаровалась очень, все как-то не так, потом вроде привыкла. Сейчас на машине около 3 т. пробега. 1 ТО на 2500 меняла масло в двигателе и в коробке и туда и туда залила Shell. Так же замена масляного фильтра, и прокладки клапанной крышки на все про все на расходные потрачено 2500 за, работы отдано 2000 в сервисном центре Лада, дабы не терять гарантию (она пока мне еще нужна).
И тут я не ошиблась сразу после ТО1 ровно через неделю на спидометре 2700 рычаг переключения передач отказал работать по Уставу. Короче ходил ходуном как на Зилах, передачу включать было тяжело приходилось, так сказать, попадать, поехала в сервис делать по гарантии, оказалось типа вилка какая-то (уже не помню, но точно вилка).
В итоге разобрали коробку полностью, как мне сказали, что типа она открутилась. РАССКАЗЫВАЮ дословно, пусть и не правильно, но все-таки будете знать как у нас нае... ют, особенно баб. Естественно я узнала у своих и как мне сказали, что если бы вилка была откручена, то передачи бы вообще не включались. В итоге плюнула на все и решила: что пусть сервис врет, что это вилка, но если они мне не сделают так как было до поломки, то им будет очень не хорошо. Пусть я и не разбираюсь в машинах, но зато у меня есть люди, которые в этом шарят (хотя быть может тоже иногда ошибаются).
В итоге работа сделана, ни копеечки не заплатила, все сделали по гарантии (хм... еще бы) правда поругаться пришлось. Все работает как раньше. Весь этот долбанный кошмар советского автопрома пережила вчера. На данный момент больше ничего написать не могу.
На счет бренчаний и прочего, да это есть и хочу сказать, что в семерке у меня не бренчала пластмасса, а здесь бренчит, но пока я списываю на то, что машина новая, а дальше посмотрим. Надеюсь (ОЧЕНЬ ХОЧУ), что больше поломок не будет.
Машиной в принципе довольна, если бы не вся эта мурня...
Плюсы. Выше.
Минусы. Выше.
Если не хватает денег на иномарку, берите.