Краткий обзор Лада Калина 2013
Автор: Александр
10.10.2014 · 1 668 просмотров
Новороссийск
| Год выпуска | 2013 |
Пошёл в автосалон и купил 14 декабря 2013 года Ладу Калину-2 хэтчбек в комплектации норма, цвет - рислинг. До покупки изучил про неё всё в интернете.
За свою жизнь поменял 9 машин. Начинал с Москвича-412. Много слышал плохих отзывов о Калинах! Многие нахваливают иномарки, не зная, что есть "вёдра" похлеще русских, просто их намулевали получше. Пересел на Калину с ВАЗ 21124. Двенашку после прошивки разгонял до 200 км/ч запас ещё был, но не рискнул. Соревновался с Ланцером 9. Не отстал. Мужик после остановки на трассе сказал, что так не бывает, увидев мой простой 16-клапанный мотор.
Ощущения: посадка и обзор хорошие, двигатель тяговитый! Очень приятно ехать в пробке в крутой подъём почти на холостых оборотах, на двенахе нужно нагазовывать. Двигатель 21124 поёт от 3000. Модернизированный девяточный двигатель радует крутящим моментом! По трассе после обкатки разгонялся до 160 км/ч. Машина очень хорошо сбалансирована, цепко держится за дорогу, благодаря новой рейке стала маневренней. Крены в поворотах меньше чем на 2112.
Подвеска и высокий клиренс очень хорошо работают, особенно на бездорожье. Могу вам с гордостью сказать, что Логан отдыхает! Корейский электроусилитель радует тем, что на баранке отсутствует мёртвая зона, как на Приорах, и при входе в поворот руль наливается обратным усилием. Брал машину с целью поездок по трассе и бездорожью (рыбалка).
Машина себя оправдывает! Экономична и проходима, благодаря малым свесам. На ямах и бездорожье ни разу не пробил подвеску и это радует!!! Повторяю ещё раз! Логан отдыхает! Проверено! Так, что никого не слушайте, эту машину довели до ума и это радует. Конечно цена завышена. За любой машиной нужно следить. Я пока своей Калиной доволен!
Достоинства авто:
Удобная эргономика, отличный обзор, большие зеркала заднего вида, высокий клиренс, малые свесы, хорошая шумоизоляция, отличный свет, хорошо сбалансирована подвеска, хорошая печка.
Недостатки:
Крупная ячея на нижней решётке радиатора, нет указателя температуры на приборной панели.
Если выбирать старую иномарку или новую Калину - я советую Калину. Подумайте о расходах на запчасти, когда машина начнёт сыпаться!