Краткий обзор Лада Приора 2008
15.02.2010 · 5 823 просмотров
Ереван
| Год выпуска | 2008 |
2.0
Преимущества
Динамика.
Свет.
Тормоза (на сухой дороге).
Стабильность на больших скоростях (120-160 км/ч)
Недостатки
Дорогие запчасти.
Жесткая подвеска.
Расход топлива.
Шумоизоляция.
С динамикой все в порядке, несколько раз на прямых "убил" NEW Тойоту Короллу 1, 6 с 125 лошадками. Управляемость средняя. По сравнению с другими ВАЗами, комфорт на среднем уровне, но хочется отметить хороший багажник.
Запчасти по ценам дороговаты, для сравнения на корейские автомобили примерно такие же цены. Например, прокладка головки блока стоит как на BMW 520-523 в 39-ом кузове.
Подвеска жестковатая. Расход топлива за пределами города почти не меняется (за городом не означает только трасса, а так же подъёмы, спуски, обгоны). На задних сиденьях немного тесновато. Практически отсутствует шумоизоляция, постоянно слышны скрипы пластика, а задняя полка - постоянная проблема. Некачественные детали ходовой, трансмиссии и двигателя.
Зимой на спусках нужно вообще забыть о педали тормоза, т. к. только нога касается, двигатель сразу глохнет, а это очень опасно. Наблюдаются проблемы с гидравликой. Через год не работает пульт дистанционного управления.
Сразу скажу, конечно, из-за денег и хотел новый ВАЗ.
Если отечественную, то классику - они почти доработаны, конечно минус - это устаревший дизайн. У меня были и 99-я 90-х годов, разница в годах с Приорой 10-15 лет, изменился только внешний вид, а остальное как и было. Нет конкретных доработок, главное - это надёжность двигателя, коробки передач, помпы, шестерней.
Что потом куплю пока не знаю, сначала хочу продать Приору, а потом буду думать. Одно знаю точно - обратного пути нет.