Лада Приора 2008

Краткий обзор Лада Приора 2008

Автор: Алексей

26.04.2010 · 4 755 просмотров

Год выпуска2008

Недостатки

Качество сборки. Постоянно мелкие поломки.
Купил в 2009 году, в октябре месяце Приору. Авто было б/ушное, пробег на это время составлял 14000 км. Сразу же поменял моторное масло на "Ликви моли". Правый стеклоподъемник не работал, снял, разобрал, оказалось, что втулка на верхней части оси моторчика сошла со своего паза, исправил все... Поставил дополнительную подушку на КПП, разобрал весь салон, на дно поверх штатного ковролина настелил черный линолиум (что-то вроде дермонтина). Сделал чехлы "Лидер" на сиденья, сделал заднюю полку из ДВП, поставил 2 колонки 420w (25 см) "Пионер", усилок 1800w/4, магнитола тоже "Пионер" (с возможностью настройки низких частот), убрал стандартные колонки с передних дверей, они портили звук, мне высокие частоты не по нраву. На Приоре две таких колонки вполне достаточно, мне кажется... На 15000 км начал троить движок, проверил свечи, оказалось, что одна свеча сломалась, то есть её керамическая часть сломалась вместе со стержнем - заменил. Поставил свечи от БМВ, но все равно продолжалось это троение (это происходило на холодном двигателе). После залил промывку ("Ликви моли") в топливный бак, через некоторое время все нормализовалось. На 17000 км заменил дворник левый, он люфтил. Проверил колодки передние, правые так скрипели, что казалось будто её металическая часть трется о метал тормозного диска, но все было в порядке, они даже наполовину не износились - значит заводские туфтовые колодки. Внизу что-то постоянно стучало, решил проверить, оказалось, что рулевые тяги с завода были закреплены только на половину... Да, да, именно на половину! Преждний хозяин тоже говорил, что там что-то стучит с завода и не может понять что это. Исправил все, но остался маленький стук справа в передней части, особенно заметный при езде по гравийной дороге. Оказалось, что это у Приоры так амортизаторы сделаны - визитная карточка Приоры. Сделал шумку дверей, несмотря на это, вся обшивка гремит и скрипит, это очень раздражает. Но скажу честно, очень понравился движок - быстро разгоняется до 195 км/ч, очень экономичный и тяговитый. Несмотря на все недостатки, мне машина нравится Но Я отдал за неё только 250000 рублей, комплектация средняя. 250000 рублей - это как раз цена для Приоры... Да еще, постоянно руль влево тянуло, но после того как поменял передние колеса местами все прошло. Раньше ездил и на ВАЗ 2106 и на Ровере 620 ti 1994 года, на обеих машинах никогда не было такого грохота, дребежания в салоне. В целом, это машинка для тех, у кого есть руки и инструменты для ремонта. Пробег на данный момент 18300 км, на днях начался шум (вибрация) из задней части глушителя, наверное разлагается. Приора - собери свою машинку сам! Цена соответствует качеству, если она не превышает отметку 270000 рублей.