Краткий обзор Лада Приора 2008
Астрахань
| Год выпуска | 2008 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
4.0
Преимущества
Красивая и динамичная машина.
Сильный двигатель.
Разумная цена.
Недостатки
Аэродинамический шум.
Неустойчивость к ржавчине.
Привет ВСЕМ ЧИТАЮЩИМ!
У меня было несколько машин до ПРИОРЫ, 05, 09, 99 и конечно же ино.
Приору брал новую в салоне. Хетчбек, цвет кварцмог). Пересев после ино на ВАЗ, был в лёгком ужасе (сильно легкая и на кочках раскачивается). Но через недельку привык и... 36 тыс. на ней проскакал. И не жалею.
После покупки сразу поменял передние колодки, скрипели как на УАЗике, через месяц сдох стартер, гарантия возместила.
В 27 тыс. сам поменял обе шаровые и подшипники на опорах стоек (просто асфальт у нас слишком гладкий).
В 35 тыс. сгорели 2 лампы стопов и 1 на заднем ходу. Ну и дворники чуть раньше, свечи, масло. И ЭТО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ. После японца с её РЕМОНТАМИ и ценами на зап. части - я в кайфе.
Расход по городу не больше 9 л, зимой на липучке, по трассе при 130-150 6-7 л. СУПЕР. Разгоны и обгоны бешеные (кстати у японца было 140 кобыл, туфта).
Кстати, ничего не скрипит и не дребезжит.
НО есть и минусы:
- Шум зеркал на скорости;
- Даже супер мелкие сколы на капоте, сразу ржавеют.
- Передняя правая стойка на лежачих полиц. пробивается с первого дня и шумит выжимной подшипник (серо-зелёный, советую не просить часто её мыть). Комплектация норма (финансов не хватило, жалею, что не поднатужился на Люкс, а гарантийщик говорит, что так должно быть, воевать с ним бесполезно. БАРАН! ).
В ОБЩЕМ МАШИНОЙ Я ДОВОЛЕН, ПОДУМЫВАЮ О ЛЮКСОВОЙ.
Р. s. Моё мнение об Автовазе изменилось в лучшую сторону, есть не личный, но близкий опыт эксплуатации: Мазды 3, Форд Фокус, Ситроен, Фольксваген, Ниссан, Тайота и др. На моих глазах они ломались, их ремонт и сама их стоимость заставляет задуматься о их конкуренции с той же ПРИОРОЙ.
ВСЕМ УДАЧИ в выборе и на дорогах!
Машина достойная внимания. Думаю в лотерее Автоваза мне улыбнулась фортуна.