Краткий обзор Лада Приора 2008
Сызрань
| Год выпуска | 2008 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
4.0
Преимущества
Хорошая управляемость.
Доступно множество опций за небольшие деньги.
Небольшой расход бензина.
Мощный двигатель.
Недорога в обслуживании.
Недостатки
Отсутствие какой-либо шумоизоляции.
Мало места, особенно сзади.
Шумный двигатель.
Привет всем читателям! Сразу сделаю отступление - пишу первый раз, так что не судите строго...:-)
С 2004 г. владел ВАЗ-2110 2000 г. в., скажу честно, причину продажи - заколебала!!!:-)
Назову только самые основные поломки: выбило заглушку на двигателе - тосол в землю; развалилось сцепление - сломалась лапка; перестал работать ручник - сгнил!:-(; забился радиатор печки - замена; регулярно сгорают лампы ближнего света и т. д. и т. п.
Короче машина оказалась крепче, чем мои нервы и благополучно (своим ходом: -)) отправилась к новому владельцу.
Начали с женой присматриваться к новым машинам. Но за имеющиеся в наличии 260000 руб. выбор был, мягко говоря, не большой. В кредит сразу решили не лезть. Хотели конечно, но же иномарку: -), но денег хватало только на колеса от нее...:-) Хендай Акцент, Гетс и им подобные вообще за иномарку не считаю!!!:-) Остановились на Приоре. Да и за эти деньги можно было взять почти новую.
Брали в сентябре 2009 г. Посмотрели около десятка машин и вот она! 2008 г. 1.6 норма, плюс коврики, магнитола и четыре динамика. На машинке ни царапинки, ни скола, пробег 8500 км. Машинка просто песня, по сравнению с моей бывшей ВАЗ-2110 8 кл.
Обгоны быстрые, особенно, если обороты больше 3000, тормоза зверские, встает как вкопанная-привыкал неделю!:-)
Салон правда не большой, но мне с моим ростом в 171 см очень удобно. Усилитель руля, просто сказка, особенно в городе при развороте в ограниченном месте, правда ход в 4 оборота многоват. У меня электро- на ГУР всего 3 оборота. Первая передача на мой взгляд коротковата, но все скорости включаются четко, все кроме задней: -) там бывает вторая, а то и третья попытка: -).
Поездив с месяц, радуясь и хвалясь машинкой друзьям, как вот он! Отечественный автопром! Вентилятор печки отказался дуть вообще, а на улице-то декабрь...:-)
Поехал к официалам, взяли правда только за мойку 250 руб., поменяли двигатель вентилятора - все бесплатно и без нервотрепки. Приехал - сказал - поменяли - поехал. Сервис понравился (г. Сызрань).
По сей день проблем с машиной не было! Вообще!!! Только бензин лью, АИ-92 кушает без проблем. На 15000 км ТО-2 отдал 2700 руб. вместе с расходниками.
Сейчас пробег 31 000 км. На ТО-3 30000 км с расходниками отдал 5600 руб. Диагностика показала: сгорел глушитель! Сказали, что заводской брак; опорники начали стучать на 29000 км; задний левый подшипник умер, сам не замечал, но мастер сказал, что менять - и все это без проблем и ругани поменяли по гарантии!!! Что радует: -)
Сейчас езжу и радуюсь! Технических проблем нет!
Теперь салон... Ужас! Кромешная темнота по сборке и качеству! Гремело все, что могло, да и что не могло - тоже гремело: -) Короче, положение спасла полная проклейка шумкой. Сам этим занимаюсь, поэтому залез в каждую дырочку: -) эффект конечно поразительный, всем рекомендую, не пожалейте денег. Поставил противотуманки, хотя на машинке свет отличный! Туманки по большому счету света не добавляют, я для красоты ставил.
Так же был установлен сабвуфер и навигационная система с возможностью просмотра фильмов, и поддержкой мр3. Все делал сам, правда гарантию на электрооборудование сняли: -) ну и хрен с ней: -).
Теперь по расходу топлива. По трассе меньше 5.5-6 л., в городе 8-9 л., в среднем 7-7, 5 л. По моему очень даже достойно, карман не пустошит. Зимой лучше заливать 95-й, заводится на морозе намного лучше. Максимум пробовал при минус 29, завелась! На улице! Без каких-либо подогревов. С учетом, что езжу только на синтетике.
Чуть не забыл про управляемость: -). По сравнению с десяткой - небо и земля! Кренов практически нет, в повороты заходит на скорости большей, чем десятка км на 30-40. Это по ощущениям на трассе. Вот вроде и все. Машину нужно своевременно обслуживать и она вас никогда не подведет! Всем спасибо за внимание.
Плюсы. Хорошая управляемость; доступно множество опций за небольшие деньги; небольшой расход бензина; мощный двигатель; недорога в обслуживании.
Минусы. Отсутствие какой-либо шумоизоляции; мало места, особенно сзади; шумный двигатель.
Машину менять не собираюсь. В ближайшие пару лет точно. Машина стоит своих денег! Если бы еще пластик помягче ставили и места побольше было - думаю за машиной очередь стояла бы. Короче берите - не пожалеете! А пожалеете - продадите!
Удачи на дорогах!