Лада Приора 2008

Автор: Петр

08.06.2011 · 5 247 просмотров

Киров

Год выпуска2008

Преимущества

Плюсы? Вы спросили про плюсы Таза? Ну стоит дешево… больше не знаю. А! Заводиться в морозы!

Недостатки

Мотор не едет. Салон гремит даже у новой машины. Косяки сборки и некачественных материалов лезут уже на первой тысяче, и кстати, подушка безопасности не откроется даже при фронтальном ударе.
Всем привет! Решил вот написать отзыв о своей машине, всю правду, так сказать, о ней. Итак, сдуру, наслушавшись рекомендаций своих товарищей, которые к моему сожалению, все прутся от наших консервных банок с шильдиком «Лада», купил… ВАЗ 21723 и еще какие-то цифры… Короче, купил я с дуру Приору! Подкупил тогда ценник и комплектация. О безопасности, разумеется, как и большинство покупателей Тазов я и не думал. Если сравнивать тупо цены, то Приора всех рвет. Логан, Акцент, чего там еще… Авео, Ланос – они стоят в двое дороже, но по комплектации такие же. Правда есть у них одно преимущество: сборка в той или иной степени под контролем и надзором импортных дядек. А наши Тазики клепают, наплевав на все - все равно ж никто проверять не станет! Ближе к делу. Про уровень обслуживания наших дилеров промолчу, продали, на поколотили и ладно. Что сразу не понравилось: АБС включается не тогда, когда надо, а когда ему хочется. Вся, абсолютно вся электроника работает по такому же принципу: сегодня - да, завтра - нет. Спидометр нагло прибавляет 20 км/ч (замерял по GPS и гаишным феном). Может по этому большинство Тазоводов рассказывают байки про нереальную максималку своих корыт? Ну про качество сборки думаю говорить бессмысленно. Выехал из салона – тишина, но на 1000 км ехал уже в такой телеге, что никакая шумка за 10 000 рублей не поможет. Помимо всего прочего пришлось делать полный антикор, иначе, как породистый Тазик, мое корыто может зацвести ближайшей весной. После зимы облез лак со всех пластиковых деталей экстерьера (зеркала, бампер, молдинги). Слава богу, поменяли после скандала по гарантии. Разработчик электроусилителя вообще приколист настоящий. Эта скотина может в самый приятный для тебя момент просто отрубиться! А стоит направиться в сторону дилера, как он опять начинает работать. Есть и плюсы. Например подвеска. Хорошая, энергоемкая, как раз для наших дорог. Езда по стиральной доске не превращается в испытание позвоночника. Есть еще один плюс. Не смотря на абсолютно сырую электронику, моя Приора заводилась даже в самый дикий мороз! Нонсенс, ей богу. Как-то летом закипел. Оказалось, расширительный бачок треснул и весь антифриз вытек. Что до мотора, то он обычный 16-клапанный Вазовский. Едет так себе, по трассе у меня курсовая 130, но обгоны даются с трудом. Собственно, продал я месяц назад сие чудо. Оно еще было на гарантии. Лучше на трамвае ездить, или Матизе, шансов на головную боль гораздо меньше. Взял я Логан. Страшилище то еще, но надежный и удобный. Да, он обошелся дороже, но как это обычно бывает, скупой платит дважды.

Л
Линар 11.12.2011 17:12
полностью согласен, единственное что не дребезжит это передняя панель хорошо сделана.