Краткий обзор Лада Приора 2011
Таганрог
| Год выпуска | 2011 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
4.5
Всем доброго времени суток.
Счастливым обладателем машины стал первого ноября сего года. После удачной продажи 10-ки универсала (1, 6 восемь клапанов), которая мне служила верой и правдой четыре года, встал вопрос о замене авто. Но на что - если на руках четыре сотни родных и кровных рублей? Хотел только универсал, потому как успел оценить все прелести на предыдущей машине (переезды, рыбалка, отдых на природе - грузишь, как в колодец))). Лачетти и Фокус отпали по ценовой категории, а за Сида даже не заикался.
Итак, Лада Приора Универсал. После ожидания цвета и комплектации Люкс в течение трех недель, машина пришла, оплатил, ждал ПТС десять дней. Позвонили с салона, ПТС пришел, забирайте. По какой причине, до сих пор понять не могу, эксплуатирую 10 модель уже 12 лет, может и подумать не мог, не проверил переключение передач при первичном осмотре машины. После оформления всех формальностей и бумажек (особенно понравилась предпродажная подготовка в салоне - прикручивание передних брызговиков и наружная мойка машины без удаления потеков), выехал с салона, но с трудом смог включить даже первую передачу, кулиса сопротивлялась как могла, принял для себя решение, что новая машина, еще разработается. Лирическое отступление - знатоки говорят, что когда садишься в новую Волгу, то пахнет Волгой, а здесь запах новой машины!!! Эйфория!!!
Эйфория прошла на третий день мучений с кулисой - первая, задняя, вторая и третья с трудом. Позвонил в салон, сказали, мол приезжайте, посмотрим, у вас же гарантия, но быть такого не может. Наученный горьким опытом ремонта авто на станциях, поехал к спецам, у которых обслуживал предыдущие машины. Регулировка кулисы желаемого результата не дала. Разборка узла сцепления, и на лицо брак заводской кривой сборки в узле сцепления, а точнее замена самого сцепления (узел ремонту не подлежал, так как шлицы просто разбились друг о друга, упиравшись при каждом включении) на более качественное и проверенное немецкое + третья подушка на коробку + соответсвтенно, защита картера (впереди зима) и тонировка без передних стекол. Надеюсь, что на гарантию это никак не повлияет, да и говорить им об этом никто не собирается. Итого, ремонт + тонировка + коврики салона + поддон в багажник - 9000 рублей к стоимости авто.
И вот сегодня, 15 ноября я езжу на таком авто, который хотел получить за 405 тысяч русских рублей. Ощущение, что еду в иномарке присутствует, нравится работа стоек, более менее нормального и человеческого салона (не считая передних сидений - с ними засада полная, при моем росте 178 см чувствую себя не комильфо). Проявил себя скрип декоративного пластика в районе часов и кнопки аварийки.
В целом, остался доволен купленным авто. Есть желание поехать на первое ТО и протянуть до ТО-2, хотя все машины брал с нуля и никогда не ездил. Если бы не этот косяк со сцеплением, поставил бы пятерочку, а так твердая четверка. Прелести кондера, т. е. извините, климатической установки))) оценить не успел, но надеюсь, что следующим летом восполню этот пробел. Купить русскую машину и без косяков, это... мечта идиота.
Обсуждение (4)
Ч
чтецъ
18.11.2011 11:58
Пока она новая не пожалейте 600 рублей поменяйте передние колодки ведь на заводе ставят "тиир" производства города Ярославль, а качество этих колодок просто отвратительное. Я у себя поменял на 10000км накладка не сносилось ни на 1мм, а диск имеет значительную выработку плюс ко всему через пару тысяч появляется отдача в педаль тормоза в следствии замасливания колодки. Обязательно проверьте затяжку передних подшипников ступиц на заводе их не дотягивают и к 1000 км появляется не значительный люфт который приводит к быстрому износу самомого подшипника. Описанные мною проблемы присутствовали у меня и двух моих знакомых владельцев приор и калины.
А
Александр (Таганрог)
09.12.2011 15:27
Спасибо огромное за совет. Сегодня им воспользовался. Колодки действительно тиировские (неделю назад запищали) и слабина на подшипнике правого колеса. Все устранил, 2200 пробег, во вторник еду на первое ТО. Посмотрим, что нам расскажут спецы автосервиса Лада)). Сегодня общался с другом, который тоже не так давно приобрел Приору в седане, бегает второй день с феном, сушит ковер за водительским сиденьем после недавней поездки под хорошим дождем... Без комментариев... В субботу поедет выслушивать рассказы гарантийщиков о том, "как наши корабли бороздят просторы вселенной"))). Судя по всему течь с вентиляционного отверстия внизу пассажирской двери, а затекает через зазор между стеклом и уплотнителем.
A
avionik
20.01.2012 18:14
игорь(днепропетровск)купил в конце октабря, перед этим сильно сомневался(предыдущая азлк21412), НО ИМЕЯ ОГРАНИЧЕННОСТЬ В ФИНАНСАХ, ПРИШЛОСЬ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРИОРУ, КУПИЛ С САЛОНА ЛЮКСОВСКИЙ ВАРИАНТ-КОМФОРТНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ПОСЛЕ МОСКВИЧА АБАЛДЕННАЯ, НО ВСЁТАКИ ТЕСНОВАТО. ТЕПЕРЬ О ПРОБЛЕМЕ-ДА С КОРОБКОЙ НЕ ДОРАБОТКА, ЗАДНЯЯ ВКЛЮЧАЕТЬСЯ ПОСЛЕ ДВОЙНОГО ИЛИ ТРОЙНОГО ВЫЖИМА (КАК НА ГРУЗОВИКЕ), ПОЖАЛОВАЛСЯ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ТО-1, СКАЗАЛИ ЧТО ТАК И ЕСТЬ ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ-ПРОСТО ХЕРНЯ, НА МОСКВИЧЕ ТАКОГО НЕБЫЛО, ЕСЛИ КТО С ЭТИМ СТОЛКНУЛСЯ ПОДСКАЖИТЕ КАК УСТРАНИТЬ.
Р
ромек