Land Rover Discovery Sport 2016
| Мощность | 150 л.с. |
| КПП | автомат |
| Привод | Полный с вискомуфтой |
| Год покупки | 2016 |
Преимущества
Динамические характеристики, проходимость достаточная для поездок за город, качественная отелка салона, хорошее оснащение
Недостатки
Невнятная работа коробки передач, медленно работает электропривод пятой двери, графика комбинации приборов
Для меня было удивительно решение использовать 9-ступенчатую коробку передач в Land Rover Discovery Sport, так как считаю, что для мотора 150 лошадей, а то и меньше её не нужно. В связи с тем, что передач слишком много, то и ведёт она себя странно, дергается и не может определиться с передачей какую нужно включить. Тем не менее автомобиль радует своим разгоном, вялости совершенно не ощущается и едет он с первых же секунд. Расход автомобиля тоже радует - в городе 9 литров, для такого, пусть и не огромных размеров кроссовера - неплохие результаты.
Кроме дачи на машине никуда не ездил, имею ввиду серьёзное бездорожье. Но и на даче, в дождь я ощутил, то что автомобиль неплохо справляется с поставленными перед ним задачами. Клиренс у автомобиля от 21 см, нет низких бамперов, которые сразу можно было бы списывать в утиль.
Салон чрезвычайно приятный, радует глаз. В салоне качественная кожа, сидения регулируются во всех плоскостях, также есть обогрев для зимы и вентиляция для лета, очень спасает. Спереди и с сзади автомобиль оборудован камерами, намного удобнее по сравнению с парктрониками.
Минусы есть, но они копеечные. У крышки багажника есть электропривод, вроде плюс, но открывается он не торопливо, чем сильно раздражает. Второе это графика у мультимедиа. В период цифровых технологий могли бы сделать и получше.
Я всегда видел в автомобилях Land Rover нечто особенное, то чего нет в других автомобилях, несмотря на некоторые негативные моменты, про которые я слышал, всегда мечтал обладать таким автомобилем. И вот появились деньги, а желание не исчезло и я пошёл к представителю Land Rover, чтобы пройти тест драйв на данном автомобиле. Выбрал и не прогадал.
Фотографии (4)