Mercedes 800-Series 1993

Краткий обзор Mercedes 800-Series 1993

Автор: Константин

18.12.2011 · 5 890 просмотров

Год выпуска1993

Преимущества

Отличная грузоподъемность. Возит две машины одновременно и без проблем берет строительную технику (катки, бульдозеры и т. п. ). Штатная и очень удобная гидравлическая платформа. Уникальная надежность, хорошая доступность запчастей.

Недостатки

В силу возраста требует регулярной и качественной антикоррозийной обработки. Лучше не брать свежеокрашенные - скорее всего, гнилые. Свою машину мы ежегодно "тектилили" сразу после перегона из Германии, что позволило сохранить родную краску.
Несмотря на то, что автомобиль грузовой - тоже заслуживает свой отзыв! В первую очередь, такую машину имеет смысл рассматривать тем людям, которые находится в раздумьях, взять новый недорогой эвакуатор (Hyundai или китайце) или же все-таки подержанный, но серьезной марки. На самом деле, вывод на поверхности - задумайтесь над тем, ГДЕ сейчас бы были корейские/китайские эвакуаторы, возрастом 20 лет? Неудивительно, что профессионально занимающиеся эвакуацией конторы, сливают свои HD72 через 2 года - их ресурс уже исчерпан и теперь этот, вроде бы визуально бодрый и свежий годом эвакуатор, будет требовать постоянных финансовых инъекций. К сожалению, через подобный опыт прошла и наша компания, попробовав в эксплуатации новые Hyndai HD72 и Foton Ollin. Поначалу нас привязали обязательными и частыми ТО за безумные деньги (а то снимут с гарантии), а затем посыпались проблемы. Поменять пришлось все, даже резину - она видите ли, на НОВЫХ но "дешевых" эвакуаторах - "обкаточная", а если ее не менять - сразу разбивает всю ходовую, так колбасит на ней машину. Пока мы мыкались со своим китайцем и корейцем, Мерседес просто продолжал служить верой и правдой. Эта машина ни разу не сломалась без "предупреждения", никогда не подвела с заводкой (под другими машинами разводили костры, а эта уже тарахтела с пары оборотов стартера после ночи -35). Все запчасти можно покупать и на разборках, б/у, так как шасси очень распространенное, на его базе ездят миллионы грузовиков разной цели. Ну и пара теплых слов про гидравлическую платформу. Хендэ и Фотон у нас тоже с гидравликой. Но с "нашей", которую вешают где-то в Подмосковье. Стоит ли рассказывать о том, что надежнее и удобнее в эксплуатации?! Чтобы было понятнее, предлагаю проекцию на легковые машины. Представьте себе, что Вам нужна машина для такси. Подумайте, что Вы возьмете: крепкий, надежный и ухоженный Мерседес в возрасте или ... новую китайскую машину? Если не хватает собственного мнения, посмотрите на западных таксистов - сколько у них до сих пор в работе старых Ауди, Мерседесов и БМВ. Потому, что тогда, маркетологов еще не допускали до производства. И машины рассчитывали без срока износа, пытаясь сделать их максимально надежными. Для работы в России, лучше старого Мерседеса, машину придумать невозможно. Жаль только, что бизнес у всех разный и не всегда удается вести его так, чтобы позволить себе иметь в парке собственные эвакуаторы. Так и наш, увы, загибающийся техцентр - не выдержал борьбы со страховыми компаниями и потерял рентабельность. Жаль продавать Друга. Но если выбирать подобного - то правильно!

Если вновь понадобится эвакуатор, то только Мерседес. Чем старее, тем лучше (проще). Но состояние тоже выбирать надо с умом, очень уж много ушатанных ездит по России-матушке. Да и ввоз таких ныне закрыт. Поэтому, кто найдет хороший - берите, их почти не осталось.