Mercedes GLK 2009

ПриводПолный с вискомуфтой

Комфорт
Управляемость
Динамика

Преимущества

Умеренный расход топлива
Постоянный полный привод
Дорожный просвет 210 мм
Безопасность, много подушек безопасности

Недостатки

Тесновато на заднем ряду

Про этот Мерс можно говорить долго и обсуждать все его недочеты и преимущества, но я вкратце постараюсь это сделать информативно!

Итак, начнем с минусов:

- Очень мало места на заднем ряду, с моим ростом 175 сам за собой с трудом могу расположиться. Речи о дальних поездах на заднем ряду взрослому человеку идти не может!
- Непонятная работа стеклоподъемников, при малейшем наезде на кочку в момент закрытия он начинает открываться (сильно проявлялось это дело зимой)
- Немного дешевенький пластик (не особо минус это не ведь не S класс и даже не E)
- Порог который под дверями сильно выступает наружу при учете посадки немногим выше чем в седане при выходе пачкаешь штаны (выход один чаще мыть авто, но тогда что весной что осенью можно будет разориться)
- Боковые зеркала регулируются электро а вот складывать их приходится вручную!

А теперь плюсы GLK300:

- Двигатель двух рядный шести цилиндровый трех литровый 231 л/с. Отлично тянет в основном диапазоне скоростей, мне хватало!
- Расход достаточно порадовал в городе можно было без труда уложиться в 14-15 л/100 км.
- Электропривод двери багажника!
- Колеса - очень красивый дизайн да еще и разно широкие при хорошем асфальте, к примеру на трассе без колеи отличное сцепление с дорогой на покрышках пирелли
- Диапазон регулировок передних сидений (на мой взгляд сможет любой человек усесться)
- Подсветка угла в повороте путем автоматического включения передней либо правой либо левой в зависимости от поворота противотуманного фонаря

Мой вывод по Mercedes-Benz GLK 300 4Matic - отличный авто с небольшими недочетами.

Фотографии (1)