Mitsubishi ASX 2010

Краткий обзор Mitsubishi ASX 2010

Автор: Петр

08.08.2011 · 19 269 просмотров

Год выпуска2010

Преимущества

Маленький и маневренный паркетничек для себя любимого - хороший вариант. Мотор нормальный, но всегда хочется большего.

Недостатки

Дороговат, как и все в этом классе. Салон маленький.

Как и многие, кто пришел в салон за Ленсером, так и я поехал в свой выходной поглядеть в последний раз на эту машину перед покупкой. Решено было давно – надо брать. Нравиться и точка. Короче, поехал. Дело было в конце прошлого года, приезжаю в салон, а там перед входом стоит малыш ASX. Ну елки-моталки! Я в него прям влюбился что ли. Пусть там кто угодно говорит, что маленький, а в Москве больше и не надо. Мне что от него требуется – на работу ездить и на дачу перу раз к родителям. Семьи нет, живу один – идеальный вариант. А почему не седан, так вы попробуйте у нас зимой у подъезда запарковаться – вот умора будет.

Взял в общем. Получилось что-то около 750000 рублей, мотор базовый, ручка, передний привод. Полный мне ни к чему вообще, да и дешевле так. Есть вообще версии дороже миллиона – это для сумасшедших.

Прошло меньше года, а точнее полгода. Зима пережита на ура и без потерь. У дома паркуюсь легко и непринужденно в сугроб, по-взрослому. Не пугает отсутствие полного привода нисколечко. Ни разу не застревал. Подвеска сейчас кажется чересчур жесткой, могла бы быть и помягче. Для города вариант не плохой, руль довольно точный, реакции хороши, но все это в ущерб комфорту. По части размеров, то мне одному удобно. Компанией тесно. Задний диван маловат на мой вкус, ноги упираются в спинки передних кресел. Хотя вдвоем тут ездили в Питер – все живы. Но попа моя устала тогда очень – кресла удобные, но жесткие, как и шасси. Пластик твердый, но на вид ничего. Не царапается, по крайне мере, это не так уж и легко сделать.

Уже успел побывать на первом ТО – цена 7500, на мой взгляд, завышена, хоть и средняя по больнице. Чего сделали-то масло поменяли, да фильтра. Пять тыщ - крайняя цена. В городе, благодаря его маленьким габаритам, парковаться - не проблема. Обзорность отличная, габариты почувствовал практически сразу. Мотор не спешный, но в городе благодаря удачным передаточным числам коробки ездить комфортно – не догоняешь поток, а едешь в нем.

Что не понравилось – так это багажник. Это не багажник, а смех какой-то! Туда пара авосек да ремнабор влезают и все. Хотя автомобиль не позиционируется как большой. Он ведь обычная бэшка, т. е. В-класс, хоть и кроссовер. Хотя какой он кроссовер, так приподнятый хетч. Но до чего ж клевый хетч! Если отбросить все эмоции и прочее – я доволен. Машина получилась отменная, хоть и не без недостатков. Кстати, цену считаю весьма гуманной, особенно по сравнению с конкурентами, вроде Кашкая.

За полгода ничего экстраординарного не произошло. Перегорела одна лампочка, да и только. По гарантии не обращался, но наслышан про Рольфовский беспредел. Надеюсь, меня это не коснется. Скоро буду проходить ТО2, посмотрим, что на этот раз поменяют. Думаю к стандартному набору еще и свечи поменяют. Боюсь предположить цену.

Фотографии (1)

Обсуждение (4)

Гость 16.10.2011 19:05
спасибо за отзыв очень помог при выборе машины. я вот тоже живу одна и эта машинка как раз очень мне подходит.
Z
zabiiaka 27.12.2011 18:09
Спасибо за умеренный отзыв=)
Я скоро стану обладателем ASX, но комплектация у меня конечно ТА ещё =))))
Я посчитал, что не стоит 750 тыс., да и 900 тыс. не стоит выкидывать на передний привод =))))
Передний привод можно и за 400-500 тыс. купить. Но лично у нас в городе постоянная каша на дорогах
и передний привод при перестроении из колеи в колею начинает возить по полотну -брррр!!!! Жалею об одном, что на моём авто не будет огромными буквами написано 4WD - а ведь он этим отличается от более дешёвых комплектаций, которых, к слову сказать, понакупили массу =( Так что в моём отзыве, когда он появится, будет фигурировать комплектация Ultimate это 2, 0 двигатель, полный привод с вариатором. Внутри он если и аскетичный, то это даже к лучшему глаза не разбегаются =)))) На заднем ряду сидеть вполне достойно, никуда ни у кого ноги не упираются, да и водитель сидит свободно - так что тут наговор. Тестили на себе, а мы с женой люди не маленького роста =))))) Жена со своим ростом 176 см, да плюс ещё на шпильках оч. не плохо со своими ногами разместилась на втором ряду, хотя конечно она это поскромничала дальше водительского сиденья ездить на ASX не будет =))))) Так что пока на стадии пкупки нас всё устраивает. Посмотрим как авто себя зарегомендует в эксплуатации. А то, что половина кузова в пластике тут наверное и свой плюс имеется - нечему ржаветь =))))) Антигравийки нет - это конечно не айс, придётся самим её делать.
По поводу критики лакокрасочного покрытия это тоже кто и чем проверял?!!! Вот я гляну на своём опыте. У меня есть чем ЛКП поцарапать (ненарошно). У меня была когда-то Надежда ВАЗовская в месте ручки на водительской двери всё ЛКП было пошарпано моими ногтями (! ) Потом когда жена села на место водителя и меня лишь возила на работу, то затем и вторая передняя дверь ждала такая же участь =( ладно, было хотя бы симметрично. Так что вот мои ожидания от нового авто: проходимость по городским завалам и дворовым разломам, манёвренность при парковке в городе и в движении, да и наконец-то прекращу постоянно держать руку на КПП, всё таки вариатор. Багажник небольшой, да и зачем мне нужен?!! Езжу один. Ну и конечно престижность марки и внешнего вида авто.
Гость 27.12.2011 20:42
при выборе авто руководствовался . я городской житель. зимой дороги не чистят -надо клиринс большой. езжу в лес по ямам -бампер не выперает. кандер есть стеклоподемники регулировка зеркал. в багажнике картошку не вожу. запаска полноценная. релинги не нужны . обогрев сидений есть. музыка гавно но штатная-не сопрут. комплектация мин-я не угонят . т. о 1-2 делал сам -хрен на гарантию для этого япошку беру. масло с америки вожу mobil1 5w30 как по р. э. фильтер масл. от лансера подходит .
Гость 27.12.2011 21:05
а еше вот ездил на дальняк -мотор до 140км/ч как обычно ведет а после прет дуром и расход тоже даже педаль отпускаешь . лью только 92 -свечи берегу. в россии 95 нет -у нас 92+ присадки =95 . присадки очень плохо для мотора и вариатора. защиту не ставил подкрылки- мне не надо. хочу поставить парктроник . очень маленький ход подвески . кидает жопу если езжу один.