Москвич 2141 1992

Краткий обзор Москвич 2141 1992

Автор: Дмитрий

23.07.2005 · 6 816 просмотров

Год выпуска1992

Преимущества

- большой и удобный салон - внешний вид

Недостатки

- недостаточная мощность двигателя - гниет кузов
После покупки за 630 долларов этого "чуда советской автомобилестроительной промышленности" я вскоре познакомился с его строптивым характером. Вот только некоторые из моих замечаний. Недостаточная мощность двигателя для таких габаритов. На своей старой машине я легко выжимал 130 км/ч (Москвич 2140), на новой же не превышал 120 км/ч. На высоких скоростях машина ревёт как танк. Причем непонятно зачем сделана пятиступенчатая коробка передач. Может с целью экономии бензина? На мой взгляд она удобна чтобы гладить подруг по коленям. Кто ездил тот поймет. Отборные проклятия с моей стороны не раз сыпались на проектировщиков за бензонасос расположенный в непосредственной близости от двигателя. В результате бензонасос пересыхает и машина глохнет после нескольких сотен метров (летом). Может сложиться интересная ситуация. Ну и обычные для Москвича гниль, ржавчина... На мой взгляд единственное преимущество 41-го Москвича над 40-ым это более широкий и удобный салон, и все-таки более "приличный" внешний вид. Для молодого парня это далеко не безразлично. В плане ремонта и обслуживания никаких преимуществ. Да, в одном старом советском журнале Москвич 2141 входит в 33 лучших автомобилей мира наряду с Феррари, Порше и БМВ. Когда моя машина выкидывает финты я это вспоминаю, что неизменно возвращает мне утраченное хорошее настроение.

Москвич - хороший вариант за очень небольшие деньги.

Ф
Филимон 17.02.2017 13:06
Москвич 2141 (в том числе и "Святогор" тоже) - уникальный продукт советского и российского автопрома! Много автомобиля за смешные деньги! Покойный БАБ (Борис Абрамович Березовский) сделал все, чтобы убить автозавод, выпускающий Москвич (чтоб ему 33 раза перевернуться в гробу за это! ) - его Жигули и Лады рядом не стояли! Он это очень хорошо понимал - его волжские машинки не могли конкурировать с Москвичом ни по каким статьям! Уж если БАБ понимал это - на Москвич есть смысл посмотреть с другой точки зрения а не как на старье и примитив, садиться за руль которого позор! Даже сегодня, при обилии иномарок и Лад - ездить на Москвиче выгодней во многих отношениях и нет такой зависимости от СТО (особенно от электриков - электронщиков), да и дороги наши далеки от совершенства, чтобы убивать на них Тойоты, Мерсы БМВ,... Конечно, это дело личное - кому на чем хочется ездить, чтобы выглядеть респектабельней! Но, если на сегодняшний день встречаются водители, уважающие советский и российский автопром (а в основном это опытные водилы с большим стажем и перевидавшие много всякой автомобильной техники) - значит оно того стоит!