Nissan Almera 2002
07.02.2005 · 4 818 просмотров
| Год выпуска | 2002 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
4.3
Преимущества
- крепкая подвеска
- безопасность
- надежность
Недостатки
- качество сборки
Купил в Genser в декабре 2002, как мне сказали "рестайлинг 2003". Оставил аванс $200 (! ), через две недели уехал на авто. Проехал 38 тыс., в общем, только хорошие впечатления.
Сначала несколько утомляла жёсткая подвеска, потом прошёл пару поворотов без малейшего крена и "увидел, что это хорошо".
Английская сборка дала о себе знать постукиваниями и похрюкиваниями внутри "торпеды" и потерянной гаечкой в углу багажника.
Осенью 2003 внезапно и срочно пришлось доехать до Харькова (сын там попал в больницу). Скоростной режим пришлось выбрать жёсткий: населенный пункт - 70, "дорога" - 120-130, так 1600 км. Вернулся в полной уверенности, что нужен ремонт подвески, поехал в сервис. Люди в синих халатах сказали "уезжай и не морочь голову". Знаю точно, что все мои предыдущие ВАЗы посыпались бы где-нибудь на дороге.
Несмотря на кажущуюся хрупкость, бампер весьма крепок и практичен (проверено). Наезд спереди на высокий бордюр или удар сзади в городской толчее следов не оставляют. Вышел, поправил, поехал дальше. Последствия аналогичного удара сзади на вазовской «пятнашке» выглядели гораздо кислее.
ТО каждые 10 тыс. Есть вариант каждые 15 тыс. Гарантийный сервис дорог, но делать нечего...
Поломки/отказы:
перегорела лампочка освещения салона (отдал на полировку в плохие руки, двери были открыты целый день);
не защёлкивался замок ремня безопасности для заднего среднего пассажира.
Расход топлива считаю в рублях на километр пробега. Получается 0, 86-0, 94. Заправляюсь 95-м по 12-49. Расход где-то 7, 5 литров.
Четыре подушки безопасности придают спокойствия на дороге за себя и жену. Встроенное радио с CD избавляет от хлопот со снятием/одеванием панели.
Рекомендую тем, кого не заботят проблемы имиджа и очень заботит безотказность и надёжность автомобиля.