Nissan Maxima 1998

Краткий обзор Nissan Maxima 1998

Автор: ЮФО

01.06.2005 · 8 040 просмотров

Год выпуска1998

Преимущества

- надежность - мощный и тяговитый двигатель - просторный салон

Недостатки

- немного шумноват салон
По сей день езжу без проблем, пробег уже составил почти 100000 км. Обслуживаюсь только у дилеров Ниссана, ТО как положено каждые 14-15000 км. 3 литра тянут безотказно, тяга этого движка неимоверная - особенно нравится плавный разгон на 2000 оборотах до 100 км/ч. Салон очень даже просторный по сравнению со своими одноклассниками, багажник тоже довольно большой. На панели приборов все под рукой - просто и скромно. На дороге авто держится достойно, по прямой можно даже порязвить с OVERDRIVEом. При 160 км/ч автомат умудряется еще идти на понижающую передачу. По городу надо сказать что этот автомобиль немного неуклюж - кренится на поворотах. Так что это авто не для лихача городского. В тоже время на светофоре можно уйти быстро когда надо. Салон немного шумноват при больших скоростях, но эта болячка устраняется быстро. Продаются шумоизоляторы - поставил и проблемы как не бывало, слушай себе Гершвина, а за окном шумный город. Диски стоят 15 дюймов, резина высокая AVON - шире наши дороги не позволяют. Последний раз менял колеса при пробеге 80000 км. Сервис на Ниссане очень даже приемлемый. Обычное ТО $200. Последний сервис в Феврале обошелся в 500, при этом на время сервиса мне дали машину на день, мол чтобы без машины не был - своего рода "извините за беспокойство". Мне сервис очень понравился. В зимние периоды машина заводится с первого, второго раза (зависит от температуры), к этому надо привыкнуть и все. Машина тяжелая и поэтому больших проблем зимой не испытывал. Проблема может быть с подвеской, частые прыжки по бордюрам не рекомендую, к тому же машина низко посажена (ниже чем Lexus IS 200). Весь пластик из под капота вырван. Но бордюры это реальность нашей сегодняшней жизни - без этого нельзя. Катаясь по городу в основном, хочу сказать что расход бензина умеренный 12 литров на 100 км, и это с air conditioner. При Sport режиме эта цифра может достигать и 15-16 литров на 100 км. Заливаю я только 95-й, масло КАСТРОЛ. Поездив на машинах многих производителей (BMW 520, Mercedes S320, VW passat, Chevrolet, Ford Focus, LAND ROVER, TOYOTA) могу сказать что японские машины намного надежнее технически чем все остальные. Я в этот свой Ниссан кроме регулярного ТО и бензина ничего не вкладывал. Бывшая TOYOTA CRUISER ПРОШЛА 115000 км без единого сервиса пока не разбилась в аварии. На моем Ниссане рекомендовали shock absorberы на следующем сервисе. Посмотрим какие болячки найдут у моей старушки.

На вопрос купил бы я такой же автомобиль - отвечу "ДА", но с новым кузовом.