Nissan Murano 2017
| Тип двигателя | Бензиновый |
| Мощность | 249 л.с. |
| КПП | Автомат вариатор |
| Привод | Полный подключаемый |
Преимущества
Оригинальный дизай, мощный мотор, просторный салон, багажник вместительный
Недостатки
Жёсткая подвеска, не приспособлен даже для легкого бездорожья
Мне нравятся автомобили с броской внешностью, поэтому дизайн нового Мурано пришелся мне по вкусу. Не припомню другого Ниссана, на который бы оглядывались на улице. Но помимо внешнего вида, он еще неплохо оснащен всякой электроникой – мультимедиа, навигация, управление голосом, хорошая музыка BOSE.
В движении Мурано также хорош. Бензиновый V6 на 249 сил в паре с вариатором обеспечивают приемлемую динамику. Для города достаточно. Расход только не радует, около 15 литров.
Просторный салон, очень удобные кресла. Когда первый раз сел внутрь, даже немного разочаровался, т. к. ожидал, что при такой внешности салон тоже будет интересным. Кожа на руле не очень, автодоводчик стекла только у водителя. Не очень удобно расположены кнопки, особенно управление климатом и старт/стоп. Не в восторге и от мультимедиа, мне кажется даже у корейцев экран качественнее.
Багажник вместительный, можно сложить спинки и будет ровный пол. Дверь багажника автоматическая, открывается с кнопки или пульта. Крышка капота открывается не достаточно высоко, иногда бьюсь головой с непривычки.
Подвеска показалась жестковатой, чувствовались все стыки на асфальте. Но на загородной трассе она показала себя с лучшей стороны. В поворотах машина не кренится, не раскачивается, дорогу держит хорошо. Вот только для бездорожья машина не предназначена, снизу днища все открыто – стабилизатор, редуктор, глушитель. Так что даже лайтовое бездорожье может стать для Мурано проблематичным.