Nissan Primera 2004
07.06.2005 · 5 543 просмотров
| Год выпуска | 2004 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
4.3
Преимущества
- дизайн
- хорошая комплектация
- надежность
Недостатки
- слабая шумоизоляция
Пробег на данный момент 38000 км. Машину покупал отдавая предпочтение дизайну, ну естественно учитывая комплектацию и потребительские качества. После некоторого времени владения автомобилем попробую сделать некоторые выводы. Своих денег (21900 у. е. ) имея климат, омыватель фар, литые диски, датчик дождя, полный электропакет, велюровый салон, подогрев сидений, камеру заднего вида, cd c неплохой акустикой он конечно стоит. Согласитесь за эти деньги в аналогичном классе у других производителей даже базовые модели не начинаются. Теперь попробую остановится на некоторых моментах которые могут заинтересовать потенциальных покупателей или тех кто не определился с выбором.
1. Двигатель 1, 6 конечно резвым назвать нельзя, но в городе вполне прилично можно передвигаться, в меру тяговит на низах. На трассе при передвижении на скоростях 120 - 140 при обгонах конечно ощущается нехватка мощности, но ровно на столько на сколько ее чувствуют все владельцы автомобилей со схожей мощностью. В этом отношении данный двигатель совсем неплохо себя ведет. Поверьте мне, есть двигатели более задушенные, а коробки более растянутые. Еще что немаловажно для наших условий эксплуатации в конструкции ГРМ используется цепь, а не ремень. Расход смешанный выходит литров 8 – 8, 5. В общем двигатель на твердую 4 с небольшим +.
2. Ходовая. Мягкой ее конечно не назовешь, но и жесткой не совсем правильно было бы назвать. Дорогу держит хорошо, лишь при вхождении в поворот чуть на повышенной скорости чувствуется крен. Поэтому в смысле комфорта она вполне на уровне MAZDA 6 и OPEL VECTRA, у FORD MONDEO получше, TOYOTA AVENSIS конечно лидер.
3. Шумоизоляция. Сравнивая с другими марками автомобилей пришел к выводу что у японцев она у всех примерно одинаковая. То есть фактическое ее отсутствие видимо ввиду борьбы за экономию и дальнейшую автоматизацию. Так как хорошая шумоизоляция, это все таки ручной труд, в чем я убедился на собственном опыте. А дело было так. Проезжая очередной раз по гравийке я сказал себе, что надо попробовать что-нибудь сделать. У профессиональных установщиков (которые не обязательно все профессионалы) делать не захотел, так как много раз сталкивался что после них либо половина клипс переломана, либо часть штекеров забыли присоединить и потом просили они от 700 до 800 y. e. А с руками у меня у самого все в порядке. Пошел и купил у дилеров вибропласт и сплэн. Каких-либо специнструментов не требуется – валик, нож, ножницы, ацетон, фен для легкого прогрева поверхности вибропласта и около 220 долларов. Всю работу я закончил за 2 дня в гараже. Результат оправдал все мои надежды. Автомобиль стал как бы классом выше, двери стали закрываться с более благородным звуком, акустика заиграла гораздо сочнее, но самое главное улучшился ездовой комфорт. Я понял что ощущение шумности дают не столько колеса и не обработанные арки, а сколько сам кузов на который через те же колеса, двери, крышу идут микровибрации и он просто грубо выражаясь гудит. Теперь в автомобиле тишина. Кто решит самостоятельно заняться не забудьте перед началом работ отсоединить аккумулятор, так как придется отсоединять клеммы подушек в сидениях. После окончания работ заехал на всякий случай на диагностику. Все нормально никаких ошибок комп не показал.
4. Климат-контроль вполне устраивает. Когда его включаешь машина немного конечно подсаживается. Управлять им в автоматическом режиме никаких сложностей, некоторые неудобства возникают при переходе на ручной режим, выражается это в том, что для выбора направления потока воздуха приходится выполнять несколько нажатий, но это не так критично.
5. Панель приборов. Для тех кто впервые садится за руль может показаться что расположения приборов в центре не совсем удобно. Поверьте, что по прошествии некоторого времени вам это понравится, приборы не перекрываются рулем, все показания читаются легко и не знаю может это субъективное мнение, но производитель утверждает что время переноса взгляда с дороги на приборы при таком расположении меньше, как уж они это замеряли я не знаю, но мне очень удобно.
6. Эксплуатация. Никаких проблем не было. Только плановые ТО. В качестве большого + рассматриваю наличие разветвленного сервиса и запчастей, но даже если нет в наличии сроки поставки все же вполне приемлемые на фоне TOYOTA и MAZDA.
Подводя итог хочу сказать что за свои деньги неплохой автомобиль. Идеальных не бывает, все они ломаются, поэтому считаю что машину надо покупать не только умом – просчитывая ломается она или нет, достаточно ли престижная, угоняют или нет, а прежде всего душой – главное чтобы она нравилась тебе самому.