Nissan Qashqai 2013

Пробег126 000 км

Комфорт
Управляемость
Динамика

Преимущества

Максимальная комплектация дает о себе знать наличием:
круиз-контроль, камерами кругового обзора, подключаемым полным приводом, мультируль, бортовой компьютер, обалденная аудиосистема. Расход топлива низкий, можно использовать и АИ-92 (не жалуется). Высокий клиренс - паребрики не цепляет. 2 литровый мотор очень даже тянет эту машинку, а лошадок хватает. Достаточно большой багажник - выехать с дачи не проблема, как и поехать в строительный магазин за плинтусами.

Недостатки

Кожаный салон, панорамная крыша. Считаю недостатками, зимой на коже холодно, летом прилипаешь и горячо, а крышу зимой и летом также стоит держать закрытой (зимой салон дольше нагревается и быстрее остывает, а летом пекло. Зато красиво, но это на любителя. Еще проблема всех Кашкаев - не держится задняя накладка на багажник, над гос. номером, но это путем проб и ошибок решаемо - установкой "клопов" от Газели. Из-за максимальной комплектации возможная замена некоторых деталей экстерьера или кузовных частей будет дороже, но это у многих машин так (маркетинговый ход).

Куплен был у официального дилера, до этого эксплуатировался также Кашкай, поэтому с выбором проблем не было. Как и прежний Кашкай данный проявил себя очень хорошо. Я, как человек, которому нужен маленький маневренный городской джип хочу оставить только положительный отзыв. Очень жаль продавать и очень сложно найти этой машине достойную замену. Надо заметить, что эта машина в максимальной комплектации, поэтому с виду неказиста, но внутри она имеет всё необходимое для долгих семейных поездок, которые доставят удовольствие.

На ней легко парковаться, габариты не большие и 4 камеры кругового обзора способствуют вписаться туда, куда обычно мало кто помещается. За 5 лет эксплуатации менялись только расходники, такие как масло, колодки, диски. Произведена замена радиатора, но это в связи с климатом проживания, как сказали на СТО. Не было даже проблем с аккумулятором. По достоинству я оценила именно подключаемый полный привод. Зимой я включаю полный и ни разу не застревала в сугробах, а летом и по трассе использую передний, а это ощутимо снижает расход топлива.

Могу сравнить с маркой Мерседес класс С и честно Мерседес проиграет ценой, качеством и оплатой налога государству. Возможно многим покажется мало места на заднем сидении, но мне как водителю за рулем комфортно, а дети сзади не жалуются.

Выбрала его случайно. Он показался не дорогим и по 2014 году нашпигованный всем необходимым и даже сверх этого. Не зря этот автомобиль был несколько лет подряд маркой года. Как итог и рабочая и семейная лошадка. Данный автомобиль я советую покупать только сборки Великобритания но уже только БУ, с 2014 года Кашкай собирается в России с более тонким кузовом, но и в новом дизайне, тут на вкус и цвет. Автомобили на замену рассматриваю Mitsubishi Outlander, Mazda CX3 и Skoda Kodiak, но и цена у них уже соответствующая.

Фотографии (9)