Nissan Tiida 2007
Автор: Андрей
27.03.2008 · 12 442 просмотров
| Год выпуска | 2007 |
3.8
Преимущества
- богатая комплектация
- высокая посадка
- комфортная подвеска
- просторный салон
Недостатки
- обзор в зеркала заднего вида
- расход топлива
В конце прошлого года встал перед выбором машины для жены. Т. к. жена ездит 99% по городу, и в семье уже есть одна машина - внедорожник, то изначально определили следующие требования к авто: новый, коробка-атомат, высокая безопасность (мин. 6 подушек), компактные размеры, разумная стоимость. Исходя из этого было просмотрено несколько вариантов:
1. Opel Corsa - хорошее соотношение цена/качество, даже изитроник не разочаровал, но маловат для нас (у нас двое детей). Astra не рассматривали (субъективно, внутри не намного больше Корсы)
2. VW Golf, Golf+ - были отвергнуты из-за относительно высокой стоимости + не понравилось обслуживание дилера
3. Kia Ceed - понравилась внешне, внутри тоже достаточно симпатично, но довольно низкий клиренс и стоимость уже нисколько не ниже "японцев"
4. Toyota Auris - была лидером предпочтений, пока не проехались на тест-драйве (хуже автоматической коробки, чем "мультимод" до этого момента не пробовал, а нормального автомата, например как у Авенсиса, к сожалению, нет)
5. Mitsubisi Colt - не понравилось качество материалов отделки +, по-моему, там не более 4 под. безопасности
6. Ford Focus также интересовал жену только до тех пор, пока она не посидела в его салоне
7. Honda Civic седан - можно на пенсию выйти раньше чем очередь подойдет, хэтч - очень дорог для своего класса
В результате отсева остались два кондидата: Mazda 3 и Nissan Tiida. Т. к. соображения практичности взяли верх над эмоциями, в конечном итоге выбрали Tiida.
Сейчас пробег около 1000 км - можно сделать первые выводы. Из плюсов: богатая комплектация, неплохая авт. коробка, высокая посадка, динамика вполне достаточна чтобы не чувствовать себя ущербным на дороге, комфортная подвеска, просторный салон (очень удобные сдвигающиеся задние сидения - можно получить сзади места как в машинах выше классом), небольшие внешние габариты - удобно парковаться. Из минусов: довольно странный эл. усилитель руля (сначала все время казалось, что руль тянят влево), не очень хороший обзор в зеркала заднего вида, расход пока великоват - 13 л (надеюсь уменьшится после обкатки).
В целом, считаю довольно удачная машина (жене нравится). Мексиканская сборка с негативной стороны себя пока не проявляла.