Nissan X-Trail 2015

Год покупки2015

Комфорт
Управляемость
Динамика

Преимущества

Разве что панорамная крыша :-)

Качество сборки и материалы не очень хорошего качества, сервис вообще никакой. Через год загремела подвеска и весь салон, официальный сервис не признаёт это недостатком. Едешь, как в 20-летней отечественной Ладе - гремит, свистит, динамика никакая. И это предмаксимальная комплектация (1.8 млн. руб)! Внедорожные качества ниже среднего, в грязь и снег зарывается и перегревается за пять минут. Категорически не рекомендую авто к покупке.

Плохая динамика, шумный салон, подвеска после 10 тыс. пробега гремит, как будто развалится прямо сейчас. Самый главный минус - плохой официальный сервис. Расход тоже выше заявленного на 3-4 литра (при включенной опции ECO). Багажник маловат, непрактичен. Из-за отклеенного "жабо" на лобовом стекле пришлось заменить полностью все лобовое стекло (недешевое из-за подогрева).

Выбрал после Кашкая из-за более просторного салона и багажника, но не советую повторять мой опыт - машина почти в 1.5 раза дороже Кашкая, но не ощущается класс повыше. И самый важный критерий - сервис (см. выше).

Автолюб 26.12.2016 10:37
Какой то больно негативный отзыв без фото и прочих подробностей эксплуатации...
Александр303 26.12.2016 18:49
Cергей, скажу честно - Кашкай в целом меня радовал больше, не было ощущения негатива при эксплуатации. Но вот купился на более просторный салон и панорамную крышу - при тест-драйве очень уж впечатлило. Плюс добавились положительные отзывы владельцев X-Trail предыдущих моделей (T30, T31) - отзывались исключительно как о надёжной машине без проблем в эксплуатации. Кстати, у меня эксплуатация = почти 90% по городу, в настоящее бездорожье и по просёлкам регулярно не езжу. Поэтому и удивительно, что при городском режиме эксплуатации подвеска уже после 10тыс. гремит, "чавкает" и скрипит (напомню, всё это негарантийные случаи - на безопасность, как мне было сказано, не влияет). Кожа на сидении уже потрескалась (и это тоже не гарантия! ) - спустя всего год. В общем, тут уже мало что осталось от японского авто - корейцы на данный момент гораздо качественнее (даже такой ширпотреб, как KIA). Отдельного сожаления заслуживает купленный год доп. гарантии - т. к. видимо, это типичный "развод" производителя (см. выше вердикт по всем обнаруженным проблемам).
Александр303 26.12.2016 22:21
Минусуют, видимо, представители официальных дилеров? Всё равно вам это клиентов не добавит. К слову, я уже отговорил знакомого от покупки X-Trail, после того как он увидел, во что он может превратиться через год (отклеенное лобовое, подвеска, скрипы) - так что как минимум на 1 машину вы продадите меньше :) А минусуйте дальше, не жалко. Кстати, ещё как вариант - пожаловаться на наш "сервис" в европейское представительство. Там, по крайней мере, знают, что такое настоящий сервис, ориентированный на клиента.
Автолюб 29.12.2016 10:55
инетерсно было бы дальше об эксплуатации почитать и с фото
Р
Ренат 16.01.2018 00:17
12 лет назад когда машины Ниссан экстрейл были качественней так как их производили в Японии. Мы тогда покупали тоже Ниссан Экстрейл но только японской сборки. Катаемся уже 12 лет на внедорожнике этом, и слава богу машинка нас не подводила не разу. Просто читаю часто отзывы о нынешних ниссанах которые собирают в России, и все жалуются на плохое качество машин этих