Opel Astra 2007

Автор: Олег

18.06.2008 · 6 686 просмотров

Санкт-Петербург

Год выпуска2007

Преимущества

- комфортный салон - маневренность - великолепная динамика

Недостатки

- неудобные переключатели поворотов
Хочу поделиться своими впечатлениями от вождения Астры. Надо сказать, не ожидал. После того, как перепробовал с 97 года ВАЗ, многих американцев (Shevi Lumina. Ford. Dodge Intrepid), которые заколебали поломками, случайно наткнулся в поисках чего-то новенького на Астру. Предложили 1, 8 автомат, версия Cosmo, фаршированную практически по пределу (ABS, ESP, break assist, датчики света, дождя, биксенон, диски 18", борт. компьютер. красная, комбин. салон с сидениями с подогревом, климат-контроль ну и пр. ), взял. Вот уже 8 месяцев (пробег 35000 км) и не нарадуюсь. После проблем с б/у машинами, эта не доставляет хлопот (сгорели лампы на противотуманках). За рулем - каждый день, отматываю по 100-130 км. Заправляюсь 95 м. За рулем - комфортно, габариты радуют, автомобиль юркий, легко меня слушается. Ну а про кнопку Sport - это отдельно. При включении ее авто превращается в болид. В Питере по КАДу легко ускорялся до нужных км, в экстремальных ситуациях покорно меня понимала. Теперь про недостатки. Первое - переключатели поворотов сенсорные, довольно неудобны, т. к нет фиксации поворота, надо привыкнуть. Второе - кнопки компа и муз. центра, дублируемые на руле, непонятным образом работают (меняют свои функции), сигнал пропадает. Третье - сложить горизонтально задние сидения не могу, так бы места для поклажи было бы по-больше. Четвертое - переднее стекло затирается очень быстро, что делать, не знаю. А стоит не слабо (датчик дождя) Пятое - если стоит датчик дождя, то в работе дворников отсутствует прерывистый режим. Не очень хорошо.

В целом автомобиль достойный, на каждый день. Соберетесь покупать, думаю, не пожалеете.