Краткий обзор Opel Astra 2006
Автор: Александр
27.04.2006 · 5 449 просмотров
| Год выпуска | 2006 |
3.3
Преимущества
- управляемость
- большой клиренс
Недостатки
- высокая цена
Купил Опель Астру в марте 2006 года. На сегодняшний день наездил 2, 0 тыс. км.
На Астру пересел с БМВ-520, 1998 года выпуска. Конечно, БМвуха комфортней, шикарней, вальяжней, но в плане эксплуатации...: бесконечные ремонты, расход топлива - до 15 литров, низкая - зимой не проедешь, ну и задний привод впридачу. Хоть и пишут везде, что развесовка у них идеальная, но я за 2 года езды на БМв (с 2004 года) так и не смог привыкнуть.
В общем решил взять новую иномарку в пределах 20, 0 тыс. баксов. Поездил по салонам, покатался на машинах и сделал выбор в пользу Астры. Она мне просто понравилась. Страховка за минимальный процент от стоимости. Комплектация космо: салон - кожда+ ткань, СД МР3, климат-контроль, литые диски, резина 205х55х16, 2 бортовых компьютера (очень удобно - на одном замеряю все показатели с момента покупки, а второй обнуляю при каждой заправке). Расход топлива по городу около 10 литров, управляемость, маневренность - все на высоте. Главное - большой клиренс, маленькая, маневренная, но внутреннее пространство спереди - такое же как в БМВ. Классная вещь - подогрев сидений, нагревает мгновенно. Единственный недостаток - в некоторых положениях скрипит водительское сиденье. Но это пустяк, на который можно не обращать внимание.
А еще была интересная реакция дочери (3 года), когда она села в нее после БМВ - папа, какая машинка маленькая, она мне мешается (это значит, что не помещается между передними сиденьями, где она успела привыкнуть ездить), но сейчас привыкла и на размер больше не жалуется. В общем смотрю я сейчас со стороны и вспоминаю себя 2 года назад, когда думал, что поношенные БМВ, мерсы и т. д. - не ломаются. Ломаются да и еще как, все-таки 5-6 летняя иномарка - это полный отстой (если с чужих рук, конечно).
Сейчас я такую уже ни за что не куплю. Машина должна быть новой!!!
Надежная и комфортная машина.