Краткий обзор Opel Astra 2007
Калининград
| Год выпуска | 2007 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
4.3
Недостатки
Не выявил.
Всем привет.
Перед тем как сел на Астру ездил на Фольцвагене, Ауди и Мерседесе. Есть с чем сравнивать у меня был дизель 1.3 CDTI универсал 2007 года, сколько не отговаривали не брать дизель, мол ломается часто - все брехня, подруга на новом Мерсе мл чаще в сервисах бывает. В машине сидеть комфортно, панель все усыпана кнопками для удобства водителю, все навороты, сиденья тканевые не очень удобно в них сидеть на поездки на дальние дистанции.
Салон просторный сравним с Мерсом, только не продуманы задние сиденья большой груз не удобно складывать. Климатроник отличный стекла отпотевают в раз, летом быстро охлаждает кто бы не рассказывал, что после очистки стекла в салоне запах - просто надо фильтр нормальный ставить. Масло сколько залил столько и слил. Зимой заводиться как бензинка без нагрева свечей. Коробка ручная (говорят что автомат на Опель лучше не брать очень геморройный и то думаю, что это просто скептическое отношение к Опелю) иногда глючит задняя когда долго стоит, но позже все пропадает. Подвеска жестковата, но радует, что ее очень сложно убить. Радует, что есть в нем система самодиагностирования при долгой езде ошибки стираются, большинство проблем может сама машинка вылечить без проблем. Есть проблема только в том, что немцы из-за борьбы с экологией ставят сажевые фильтры, от нашей саляры им приходит конец через 140 000 км если повезет, а то еще раньше. Благо наши мастера научились их удалять программно и физически.
Расход в городе около 6 литров, за городом 4-5 литров. Рвет с места и на разгон очень хорошо динамика отличная, с легкостью можно сделать 5 литровый кабан. Максималка 200 кмч. Хорошо лазает по грязи и мокрому песку с передним приводом благодаря ABD на зимней резине. Часто спасала система ESP, ABS от аварий. Запчасти конечно лучше брать на заказ в России не часто встретишь качественные запчасти. Оригинал отличного качества машина не когда не подводила, вообще не ломается.
Очень доволен покупкой.
Думаю да, хорошее соотношение цены и качества и никакой переплаты за крутую марку. Никого не слушать, что Опель г..но.
Обсуждение (5)
F
Fan-Fan
30.07.2011 21:00
привет...
в Вашем Опеле установлен ЧУДО-дизель от Фиата... 1, 9JTD и его младший брат 1, 3JTD- оба просто ЧУДО движки, отлично зарекомендовали себя на Фиат Добло... если не заливать откровенные помои, то будеш ездить и ездить без всяких проблем... в отличии от привередливых дизелей от Форда и корейцев...
Q
qwest123
02.08.2011 00:08
там другой тип Z13DTH в отличие от старых его можно приучить к рускому топливу программно и не париться.
Щ
щлег
14.11.2011 14:53
Добрый день. я хочу взять себе такой опель Z13DTH. Подскажите пожалуйста dwest123. как это сделать, приучить его. машина и бельгии пробег 67т. но я думаю что 100т тоже скрутили. Стоит ли брать эту машину?
Б
бабай
16.11.2011 21:50
народ подскажите, во время движения недостаточно тепло. У меня Опель Астра твин порт 2007 года
Г
Гость
22.09.2012 15:00
Машина с этим дизелем просто супер неприхотливая как трактор быстрая как ракета советую всем кто помешан на экономии или много ездит и долеко это ваша машина.