Opel Astra Family 2008
26.03.2013 · 4 832 просмотров
Ижевск
| Год выпуска | 2008 |
4.3
Преимущества
В отзыве.
Недостатки
Там же.
До ездил только на отечественном авто. Первые впечатления: мягкие и чувствительные тормоза (чуть в зад не приехали дважды). Левая коленка при длительной езде без опоры, к переключателю поворотов надо привыкать. Компьютер не русифицирован. Обзорность слева - уже заплатил штраф.
Плюсы Опеля ощущаешь, когда с Опеля пересаживаешься обратно на Жигули. Начинаешь понимать, что в классике сидишь в позе гиббона. Для нажатия педалей надо пройти курс физподготовки (особенно дамам). Писаю кипятком от наличия круиз-контроля и др. приятностей, посадка, чистый воздух, легкий руль. Одним словом, приятно управлять.
Кузов универсал - тоже плюс, но и минус (парковка), хотя кто что ищет. Нельзя не упомянуть о системе безопасности +++. А вот свет ближний мне почему-то не очень нравится. Хочу ярче. У меня дизель (1.7) и 5 (ПЯТЬ) литров на сотню заставят молчать большинство автовладельцев бензинеров.
Дизайн мне нравится - выглядит машина цельно, имеет своё собственное лицо, особенно хэч. Отмечаю маркую ткань на сиденьях - требуются чехлы. Не могу судить по качеству польско-бельгийско-украинских сборок, но у меня германская - вроде всё нормально. Краска не отшелушивается, не стучит, не звенит и пр.
Хотелось бы больше информации по авто в том плане как раньше журнал "За рулем" имел рубрику как и что обслуживать, мелкий ремонт своими силами, диагностика. Думаю Опель секретит некоторые технологии, не зря GM в своё время не продало завод Сбербанку. Сейчас завод в Бохуме закрывают (2014 год). Не могу понять причины? То ли кризис, то ли кто лучше на порядок делает (например, ВАЗ ха-ха). У капиталистов свои тараканы в голове. Форд (Фокус) однозначно поставлю ниже Опеля. Причины: почему-то всё, что валяется на дороге, Форд умудряется дном зацепить и пр.
Постарался в отзыве больше проблем обозначить. Это не значит, что ошибся с оценкой. Про хорошее много написано без меня.
Стоит.
Н
Николай Николаевич Николаев
06.05.2013 11:21
А я бы не стал ставить Фокус однозначно ниже Астры. Ездил на Фокусе 5 лет. Машинка очень понравилась, накатал 110 тысяч и никаких неприятностей. Брюхом ничего не цеплял - ездил аккуратно и внимательно. Опель астру купил потому что двигатель 1, 8 лошадей 140 и всего за 600 тысяч обошлась, а примерно такой же форд -за 700 тысяч. Но Форд всё-таки поприятнее мне показался в движении. Но я на опеле всего 3 тысячи проехал. Посмотрим что дальше будет. Пока нареканий нет, машина устраивает.