Opel Corsa 2002

Краткий обзор Opel Corsa 2002

Автор: Инар

21.12.2005 · 6 613 просмотров

Год выпуска2002

Преимущества

- надежность

Недостатки

- небольшой расход масла
Машина жены, пробежала 30000 км, проблем никаких не было, масло иногда посматриваю, зная про аппетит опелевских моторов, бензин 92, расход в районе 9-10 л, второе ТО 5400 рублей (масло тормозная жидкость, все фильтры + диагностика ходовой, ну и какая-то мелочь еще), плюс 2500 рублей, тормозные колодки с работой, щетки стеклоочистителя около 700 рублей с работой. Пока ехал на сервис услышал какой-то стук в рулевой колонке, о чем сообщил на приемке. Мастер прокатился стук услышал, после завершения ТО подошел ко мне и сказал, что проблема в рулевой, это типа у них слабое место и возможно попадание на ремонт. На мой вопрос, а как же гарантия, последовал ответ, что у вас первый год заводская гарантия, второй год дилерская, поэтому будет решать инженер по гарантии. Минут через 20 подошел и сказал, что какой-то кардан в рулевой колонке застучал и его без проблем поменяют по гарантии. У меня сложилось впечатление, что если бы надо было рейку менять, то башлял бы я, а так из-за такого копеечного пустяка скандалить с клиентом резона нет (хотя возможно это мои домыслы, ну не привык я думать, о хорошем, рассматриваешь как правило худший вариант).

В целом я машиной доволен и главное жена довольна, хотя я думаю к лету пересадить ее на 3-ю Мазду, уж больно хороша она.