Opel Monterey 1994

Автор: Жорж

06.03.2010 · 21 642 просмотров

Калининград

Год выпуска1994

Преимущества

Доступность ТО. Надёжность. Дешевле основных конкурентов.

Недостатки

15 лет эксплуатации до меня. Небольшой выбор на рынке.
Проехал за 6 месяцев на Опель Монтерей ЛТД 1994 г/в 4джейджи2 МКПП около 10000 км. Предыдущий обладатель 114 конников по-честному (за 15 лет пройдено 207000км) всё про машину рассказал, а его жена, которая ездила за рулём чаще, вообще разрыдалась при прощании (то, что это слёзы сожаления от расставания, а не слёзы счастья от избавления, мне показалось больше : )... ). Ну что, посмотрим на 15-летний автомобиль более пристально. Двигатель сухой, перед продажей специально не мыли. Турбинка чуть запотела. В работе сбои не обнаружены. Из картера и коробок не капает. Мосты сухие. Под капотом всё на месте, ремни, тросики, трубки и проводка в норме. Салон хорош. Весь электропакет работает нормально. Паучки ржавчины только в двух местах на задних арках. Рама живая. Подвеска тоже. Как на ходу? Провёл пару лабораторных работ по уходу в точку со светофора от всяких там "гонщиков", по разгону на трассе - до 150 км/ч. Всё, ясно одно, что это машина, владелец которой никуда и не торопится, а зачем собственно? Ведь успевает тот, кто никуда не торопится... Сидишь высоко, удобно откинувшись в кресле, под мерно рокочущий дизель, замечаешь то, что до этого на низкой и быстрой легковушке просто не замечал за заборами, придорожными кустами или припаркованными джипами - красота! Крейсерская скорость - 110, максимум - 140, далее хорош. По грязи лавирует весьма неплохо, по глиняной целине, песку, снегу, через речушки вброд перелезает спокойно. Расход при смешанном цикле 12-15л на 100 км. Люк почти 1 кв. м - очень неплох летом. На нормальных аккумуляторах и солярке от Лукойла при -20... -25 С заводился без проблем. Управляемость на должном уровне, из заноса выходил одним поворотом руля. На зиму резина 215/80, на лето 255/70. После покупки дети почти три часа на даче играли в багажнике на дополнительных сиденьях. Машина и бралась с условием для семьи и для себя одновременно. Заменены основные расходники, остальное пока к лету планируется, вся история машины ведётся в одном из сервисов. Ну, а если владелец не жадина и не лентяй, то при правильных диагностике, ремонте, регулировке, обслуживании и эксплуатации эта, как и любая, машина отплатит своему владельцу взаимностью! От себя замечу следующее, если бы вдруг кто-то решил купить лицензию и построить заводик по производству таких (скорее японских, нежели немецких) машин в России, вложения быстро бы окупились!

При покупке рассматривались следующие модели: Митсубиси Паджеро, Ниссан Патрол и Террано. Даже не знаю...

Г
Гость 16.05.2011 00:51
У меня Монтерейчик уже будет третий. Не один не подвел и не разочеровал. Мировой шедевр за цену вшивой "классики".
К
кеке 16.05.2011 12:40
на шедевр конечно не тянет, но так добротная машина за свои деньги, даром что по факту это японец
A
andrei 08.08.2011 23:39
Подскажите пожалуйста как он вообще по проходимости, по песку по грязи нормально лазеет?
Л
Люк 27.09.2011 16:25
Грязь песок не то слово летом с ребятами на монтерее коротыше подъезжали по песчанному пляжу, там где крутой "рендж ровер" копал )) Подъехали спросили помочь ?? Да ребят если можно через 1 мин "рендж" стоял на асвальте ! ) И по речке ездили на нём вода по капот а машина едет и не потеет так что хочешь "ТАНК Т34 " Монтерей твой вариант )!
N
nikolas43 12.12.2011 10:29
подскажите пожалуйста какое масло для него хорошее в зимнее время и сколько ему нало
Г
Гость 23.12.2011 23:44
Всем привет!
1. Проходимость зависит от многих факторов... Одним из основных считаю подготовленность водителя, потом уже машины. Важным моментом считаю правильный подбор резины и давления в ней. На песке лучше приспустить. У меня резина БФГ АТ 255/70/16. Планирую БФГ МТ КМ2 265/75/16, на грязи они получше будут.
2. Масло по мануалу 10W-40, можно и 5W-30, смотря какие зимой морозы. Объём системы почти две 4х литровых канистры, во всяком случае на долив будет точно. Меняю через 7500 км, получается два раза в год: апрель и октябрь.