Opel Vectra 1997

Краткий обзор Opel Vectra 1997

Автор: Рост

19.11.2005 · 7 922 просмотров

Год выпуска1997

Преимущества

- внешний вид - удобное водительское место - отличная эргономика - хорошая шумоизоляция - недорогое обслуживание

Недостатки

- слабый двигатель
Доброе время суток! Купил Опель чисто случайно (понравился переход капота к зеркалам), до этого были фольц, митсубиси, форд, тойота, хонда, так что сравнивать есть с чем. Очень удобное водительское место (рост 2 метра), все под рукой и ничего не мешает, удобен бортовой комп, также управление магнитолой на руле тоже радует, качество обивки, пластика не плохое, ничего не скрипит, не гримит. Отличная шумоизоляция, даже на скорости за 160 шум не напрягает. По кузову тоже притензий нет. Подвеска довольно крепкая за год эксплуатации перебрал только передок (часто мотаюсь в дальние регионы и про дороги там явно забыли). К двигателю тоже притензий нет, есть свои болячки (прокладка картера, прокладка клап. крышки), но это у каждой машины есть. Единственное двигатель 1800 по моему мнению слабоват для этой машины, 2000 в самый раз. Ремонт... как же я счастлив! Дешевле только жигули! Обслуживаю автомобиль в фирменном сервисе, в гаражах думаю дешевле. Замена помпы, роликов, ремень ГРМ, ремень генератора - 250 уе. Полностью переборка передней подвески - 350 уе. Замена кулисы, прокладки картера, кл. крышки - 150 уе.

Сейчас подумывае о смене автомобиля, присмотрел митсубиси спейс стар, ну а если не найду в той комплектации в которой хотел бы.. то думаю прикупить опять опель только более свежего года, с автоматом и климатом, уж больно понравился мне этот автомобиль!