Краткий обзор Opel Vectra 2004
Автор: Инкогнито
22.03.2005 · 4 391 просмотров
| Год выпуска | 2004 |
4.3
Преимущества
- гармоничный внешний вид
- большие двери
- качество отделки салона
- комфорт
Недостатки
- посредственная шумоизоляция
Экстерьер. Машинка получилась очень ладной, гармоничной, как бы спортивной. Интереснее только С4 ситроеновский. Фары не только красивы, но и светят отменно. Жалко ксенона нет, с ним вообще фантастика. Двери отличные - большие, захлопываются с "благородным" звуком, почти как у Тойоты Королла.
Интерьер. Просто отличный. Думаю, никто не ожидал подобного от Опеля. Некий техно стиль, вставки под металл... Качество материалов отменное - за что не возьмись. Ездил на пятом Гольфе, там в некоторых местах съэкономили (двери например, ткните пальцем - жесткий пластик). Вообще складывается впечатление, что инженеры Опеля взяли за эталон Golf IV, экстраполировали значения - и получили одну из лучших машин в классе!!! Чуть-чуть не дотянули до премиум-бренда - нет раздельного климат-контроля, нет электропривода сидений... По опциям отстают. Но то-ли еще будет...
Как едет. Хорошо едет, азартно. Не хватает, конечно, задней многорычажки, но это Вы почувствуете только уж на совсем извилистых дорогах. В обычных режимах - без кренов, без сносов залетает в поворот.
Двигатель 1, 4 - 90 л. с. Это конечно только для города. Хотя на трассе я иду 140 не особо напрягаясь. Дальше - сложно. "Десятка" с шестнадцатиклапанником меня объедет по любому.
Комфорт. Лучший в классе. Ездил на Гольфе, 307, Королле - точно скажу, Опель лучший. Поставлю малошумную Иокогаму и вообще... А сейчас гудит только зимний Континенталь.
Одним словом - рекомендую.