Краткий обзор Opel Zafira 2005
05.04.2011 · 6 687 просмотров
Каменск-Уральский
| Год выпуска | 2005 |
3.8
Оговорюсь сразу, машина не совсем моя - машина тещи, но не суть важно, езжу на ней с большой частотой.
Изначально, когда выбирали машину для любимой тещи (исключительно с автоматом машину), мы с женой рассматривали только такую как эта. Но тесть хотел новую, рассматривали Астру, Фабию, Матрикс. Но, когда настал момент окончательного решения, мы таки с женой уломали тестя на Зафиру. Начали искать машину...
Натыкались на настолько абсурдные предложения периодически. Например, машина 2004 года, по цене новой Астры 1.8 на автомате в комплектации космо. Но в очередной раз, зайдя в новые предложения по данной модели, наткнулись на эту машину, изначально предыдущий (единственный) владелец понравился, рассказав еще по телефону все косяки, которые были. Договорились о встрече с ним, приехали смотреть и поняли, что это - ОНА.
В итоге про то, как купили и ставили на учет рассказывать не буду.
Впечатления.
Всем очень нравится вместимость, обзорность, а мне еще и динамика машины. Для мотора 1.8 и автомата с массой 1, 5 тонны ожидал намного меньшего. Волею судеб, пока на моей астре была в ремонте гбц, ездил на этой машине где-то две недели. И по городу поездил, и по трассе, и по деревенским дорожкам.
Рулится машина очень и очень хорошо. Конечно в поворотах, там, где на своей езжу 130 (деревенская дорога петляющая немного), на этой где-то 120 получалось, но тут просто останавливало то, что выше сидишь и крен больше ощущаешь. Езда по трассе тоже понравилась. Возвращаясь из деревни, ехал, слушал музыку и взглянул на спидометр и увидел там 180, хотя по ощущениям было где-то 150.
В городе тоже весьма приятно, хорошо просматривается обстановка впереди.
Немного о расходе топлива. У меня при топтаниях педали газа получилось по городу - 12 литров, по трассе - 8 литров, что не может не радовать.
Из приятного и полезного - поставил линзы на ближний свет с ксеноном вместо колхозика.