Краткий обзор Peugeot 308 2011
17.12.2011 · 12 950 просмотров
Нижний Новгород
| Год выпуска | 2011 |
4.0
Никогда не думал, что стану владельцем «марсельского такси». В октябре 2011 года купил Пежо 308 за 651 т. р. (это со скидкой в 25 т. р. ). Сейчас, спустя два месяца наездил 5500 км. Пишу отзыв, так как перед покупкой читал чужие отзывы об этой и других машинах.
Проездил я 4 года на Хундае Матриксе, задумался о замене. Матрикс - отличная и очень простая тачка, жаль, что сняли с производства. И салон огромный, и клиренс приличный, и цена ниже, чем у паркетника. Мне нужна новая машина с автоматом и круизом, суперуниверсальная, чтобы в городе компактная, на трассе экономичная, и на дачу, и за границу ездить с багажником. У минивена большой салон, хороший клиренс и цена сладкая. Где такую взять?
Как человек дотошный, исследовал все. Мазда 3 или Опель Астра хечбэки тянули на 750-800 т. р. Очень нравится Мерива в новом кузове, но 800 т. р. отваливать не хотел, тем более, что в 2008 г. эта машина стоила 500 т. р. Самый демократичный из японцев - Ниссан Нота или Тиида имели круиз только в максимальной комплектации Текна. Цена хорошая 680 и 710 т. р., но ждать на заказ 3 месяца. Киа Соул всем хорош, но круиза не имеет даже за 750 т. р.
Про «французов» думал всегда плохо, по отзывам 50 на 50 - позитив и негатив. Гуляю по Торговому Центру, вдруг вижу, стоит Пежо 308. Присел, понравился интерьер. Когда узнал про цену и характеристики понял, что надо брать. Взял среднюю версию – вариатор-автомат, полный электропакет, бортовой компьютер, климат-контроль, подогрев сидений. Вложил еще 30 т. р. Поставил Шерхан 9 с автозапуском, парктроник, круиз-контроль и палки багажника. Ну, еще за 20 т. р. взял зимние шины Бриджстоун. Защита картера и аудиосистема в машине уже были, а вот брызговики пришлось ставить за 3, 5 т. р. в салоне – это беспредел.
Что нравится в машине – движок 120 лошадей резвый, машина маневренная. Подвеска упругая. Шины мне достались Бриджстоун летние, а не мягкий Мишлен (я за 4 года докупал 3 раза мягкие корейские колеса). А Бридж - неубиваемая вещь в нашем бездорожье. Конечно, и снаружи, и в салоне машина выглядит очень хорошо. Пластик приятный, дизайн и кресла - на пять. Салон в моем Матриксе был дубовый. Удивил багажник. В Пежо 308 он не меньше, чем в Матриксе – влезают все 4 колеса и все. Зато есть у Пежо люк для лыж, если лень их на крышу громоздить. Да подстаканники неглубокие, все падает. Но это единственный минус.
Больной вопрос - клиренс. Сам в салоне два раза лазил с линейкой под машину. Намерил 16-17 см. Когда стал ездить, понял, что клиренс меньше, чем у Матрикса, у которого реальные 16, 5 см. Но все же клиренс больше, чем у машин французской сборки – 14 см. Продавцы говорят, что в Калуге ставят специальные пружины для русских дорог.
В моем Пыжике за 700 т. р. есть все, чего нет в паркетнике за 1 млн. р., так что платить 300 т. р. за 2-3 сантиметра клиренса не имеет смысла.
Через 5 дней после покупки авто поехал из Нижнего Новгорода в Луцк (Украина) через Брест. Доехал за 2 дня со всей семьей прекрасно. Шел на круизе 120 км/ч по Белоруссии. Кстати, бензин 95 у Лукашенко 18 р.! Автопробег машина прошла на 5 с плюсом. Средний расход топлива - 9, 5 л на 100 км (полная загрузка 4 человека и на крыше автобокс Туле). Конечно, если ехать на круизе со скоростью 80, то расход будет 7, 5 л.
По городу Пыжиков 308 ездит очень много. Их охотно берут на механике для офисного планктона. На сегодня Пежо 308 – это лучший вариант по цене и качеству. Вот недавно появился С3 Пикассо с автоматом, но я его, увы, не дождался (там салон и клиренса для меня).
Стоит
М
Максим Ка
31.01.2012 13:23
308 понравился и внутри и снаружи. Купил в ноябре. Сегодня последний день января и уже 4 раз поеду по гарантии в сервис..... Думайте над покупкой сами.... Уже решил продам и куплю японца. И сервис лучше да и тоета была 2004 года. Ездил в сервис реально реже))
А
Андрей Ка
31.01.2012 15:17
А что за такие проблемы, и-за которых 4 раза до сервисменов ходить пришлось?
Д
Дмитрий Tap
02.02.2012 20:41
Очень хочется узнать, что за проблемы? Мой 308, куплен в январе 2009 г. пробег (на данное время) 60000 км. За все время эксплуатации: 2 раза на ТО (ТО-1, ТО-2) = 15000 руб + замена лампы ближнего света (100 руб., точно не помню)+ несколько лампочек (5 х21 вт по 25 руб это габариты и дневные ходовые огни, которые светятся постоянно).
Так что Максим покупай скорее японца и будешь постоянным клиентом сервис-центра (через каждые 10 тыс..... ) не считая мелочей... Удачи, может повезет...