Peugeot Boxer 2014

Год покупки2014

Комфорт
Управляемость
Динамика

Ездил до недавнего времени на боксере 14 года с движком 2,2 HDi MT L4H2 4т. Первые впечатления были положительными, но длилось это не долго. Примерно на 80 тыс. км пришлось поменять форсунки, т. к родные вышли из строя. Чуть позже я сразу влетел на ремонт подвески.

Опорники, ступичный подшипник и сайлентблоки доживали свои последние мгновения и требовали срочной замены. Заодно сразу поменял второй ступичный, стабилизаторы и наконечники. На 120 тыс. км у меня вышел из строя топливный насос, пришлось ставить новый. Машина начала не прибыль приносить, а убытки, ещё и расход у неё ниже 11 литров не опускался.

Решил продавать, оказалось что спрос на неё маленький и найти покупателя было трудно, но всё-таки через знакомого нашёл. Жалко конечно потраченных на неё денег, но зато теперь появился опыт в ремонте таких автомобилей.

Фотографии (1)

Обсуждение (11)

М
Михаил Зинович 27.04.2021 13:55
В роли коммерческого грузовика вообще его не вижу, слишком он затратный в обслуживании, недавно менял сайлентблоки со ступичным подшипником, так от общей цены за ремонт чуть не выпал в осадок, а это машина еще даже 100 тысяч не накатала и это был уже не первый ремонт, что же с ней будет дальше то.
Д
Денис 06.05.2021 15:06
Да он после первой сотки рассыпается на глазах просто, работать на нем совершенно невозможно, что не месяц то ремонт. ЛКП полное фигня, ржавеет просто на глазах, комфорта в салоне нет от слова совсем, деревянные сидения и отсутствие нормальной шумки добивают всю картину.
И
Индивид 21.05.2021 07:54
Работал больше года на боксере и людей хочу предостеречь. Не верьте рекламе, подвеска не выдержит большой вес, нагрузку может небольшую сдержать только. По опыту чуть больше тонны тянет нормально, если больше то всё. С движком беда, слабый и расхож нехилый, по 13 литров в среднем на нормальную загрузку.
П
Павел Щербаков 10.06.2021 17:32
Люди не ведитесь на рекламу и внешний вид боксера, больше потом проблем хапнете. Своих денег он не стоит совершенно, надежности в нем нет от слова совсем, за 2 года что он у меня во владении успел уже перебрать и заменить половину машины, они хоть и обещали гарантию, но по итогу чинишь все сам. Проводка постоянно барахлит, от этого и бортовой глючит постоянно. В общем берегите себе нервы и купите что-то более надежное.
В
Владимир 29.06.2021 16:13
Для автопарка сойдет, но не для личного пользования. Каталось хорошо, пока гарантия не закончилась у моего Боксера. Ремонт очень дорого обходится, запчасти у него не дешевые. У дилеров мало что есть, поэтому приходится заказывать и ждать. Вот мотор хороший, спору нет. Еще минус в том, что машина не пригодна к нашим дорогам. Низкий клиренс, из-за которого цепляешь всё на своем пути.
С
Санёк 04.08.2021 18:24
Был у меня боксер полгода назад, еле его смог продать, никто брать не хотел, и не с проста, машина крайне проблемная, ремонт обходился мне очень дорого, а уж его прожорливость не удивит ни одного владельца, мне вот всегда было интересно откуда у него берется такой расход. Ни разу не пожалел, что продал.
А
Антон 17.09.2021 07:28
Действительно боксер проблемный автомобиль и язык не поворачивается назвать его коммерческим. Много требует вложений, после каждого рейса автоматически гнать в сервис нужно. И да, самые слабые места у него, в принципе как и аналогов, так это топливная, ну тут уже никуда не денешься, от такого топливная и наши машины подыхают и электроника, которая круглый год троит, и что только не делай чтобы добиться стабильной работы.
Н
Николай Калашников 11.10.2021 17:59
У боксеров амортизаторы вообще болезнь. Постоянно ломаются, почти как расходник. Отходят кое как 30-40 тыс. и на помойку, а оригинальные стоят дорого. С аналогами возится себе дороже. По ресурсу работы хуже оригинальных. Вот и думай что делать. Окупаемость машины спорный вопрос, когда такая проблема только из-за одной детали.
Ф
Федор 11.11.2021 15:15
Для меня Боксер оказался крайне ненадежный и проблемный автомобиль. Прожорливость у него большая, а рабочий ресурс минимален, по ремонту тоже дорого обходится, думаю все-таки не стоит с ним связываться.
А
Андрей 24.11.2021 18:18
Денег стоят дофига а вот толку от них нифига. Ломаться начал еще в первые полгода находясь на гарантии, на мои вопросы почему так, только разводили руками типо брак ну бывает. Странно конечно. От движка ожидал большего, на деле он слабоват, при полной загрузке чувствуется что мощи не хватает. И снова напрашивается вопрос откуда такая цена.
Е
Егор 16.12.2021 17:38
Думаю многие согласятся что первое время у него придраться не к чему, а вот уже спустя первые полгода всплывают сюрпризы. Машина по сборке очень слабая, адаптации у неё практически нет. Электроника троит жутко, бортовой из-за этого глючит постоянно. А уж к концу гарантии так вообще веселуха начинается, так как весь ремонт за свой счет.