Renault Logan 2009

Автор: Игорь

13.02.2014 · 3 648 просмотров

Саратов

Год выпуска2009

Не буду расписывать преймущества Renault Logan. Их здесь и так написали множество. Напишу о другом, чего я в комментариях на встречал и чего надо опасаться. Логан приобрёл в 2009 году. В машинах полный профан. Это была первая машина. Ездил достаточно мало. Машина вела себя хорошо. Не ломалась, пока перед новым годом случайно не попал в ночное время колесом в открытый люк. В результате чего отвалилось колесо. Был вызван эвакуатор и машина отправлена к официальному дилеру Renault. Первоначально, когда мне позвонил мастер, он сообщил, что возможно будет заменён только рычаг передней подвески и стоимость ремонта составит 8 тысяч рублей. Однако на следующий день он вновь позвонил и сообщил, что после детального обследования они пришли к выводу, что надо менять рычаг подвески, комплект тормозных дисков, щиток тормозного диска, привод правый, тормозные колодки, подшипник передней ступицы, ступицу колеса и амортизатор. Общая стоимость ремонта при этом возросла до 55 тысяч рублей. Они готовы представить мне машину к осмотру. При этом сообщил, что рычаг они уже поставили, т. к. не могли без него загнать машину. От изумления я раскрыл рот, начал говорить, что ездил я мало, неужели столько деталей может быть сломано при такой небольшой аварии... Мастер сообщил, что, кроме этого, ещё треснул колёсный диск, который тоже надо менять, но он мне даст скидку 5%. Машину ждал больше месяца, т. к. деталей не было в наличии и их надо было заказывать. Получив её сегодня, решил написать отзыв. Поэтому скажу, что утверждения об очень дешёвом обслуживании Логана сильно преувеличены.