Renault Sandero 2010
Николаев
| Год выпуска | 2010 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
3.3
Преимущества
Подвеска работает на все пять баллов!
Мотор довольно резвый для бюджетной иномарки.
Недостатки
Очень много эргономических просчетов, запаска висит снизу под багажником.
Вообще-то я ехал совсем не за Сандеро. Думал купить новый Флюенс. Но судьба распорядилась иначе, и из салона через месяц я выкатил новенький Сандеро.
Почему я поменял свое мнение? Ну как мне показалось после сравнительного теста - Флюенс не совсем соответствует своей цене, а у Сандеро - лучшее соотношение цены и качества. Поскольку мне плевать на имидж и прочие глупости, ради которых я совершенно не готов тратить лишние 100-200 тысяч рублей, то покупка Сандеро для меня была осознанным решением.
Почему не Логан? Просто Логан в кузове хетчбек мне лично понравился больше, вот и все! Да и дизайн Сандеро мне показался чуть более органичным, нежели у Логана. Так что с точки зрения покупателя, мне ни на какие компромиссы идти не пришлось – я взял именно то, что хотел и потратил ровно столько денег, сколько запланировал (только кредит не пришлось брать, что естественно плюс! ).
В сторону 1, 4-литровой версии я даже не смотрел - не мое. Если есть возможность взять нормальную машину с нормальным мотором, то надо брать. Что я и сделал. У моего Сандеро 1, 6-литровое 16 клапанное сердечко, которое радует меня каждый раз, когда я за рулем! Просто потрясающе, что французам удалось в бюджетный автомобиль засунуть нормальный двигатель, который не делает из автомобиля и его водителя плодовоовощное создание!
На Сандеро 1, 6 приятно ездить как по городу, так и по трассе. Тяги хватает для удовлетворения всех моих амбиций, так что я не жалуюсь. Недавно перевез на дачу кучу хлама, в том числе старую стиральную машинку (кто поднимал такие, тот знает, что они очень тяжелые). И я бы не сказал бы, что Сандеро ехал как-то по особенному. Ну туповат чуток стал, а в остальном - нормально.
К слову о вместительности. Мне кажется за такие деньги у него мало конкурентов в плане размеров салона. Но не так все идеально, как кажется на первый взгляд. Самый явный косяк разработчиков – обратный наклон центральной консоли. Сколько уже про него говорили – я повторять их слова не буду. По-прежнему не удобно. Кнопки стеклоподъемников на той же бороде – зачем? Неужели сложно на дверь было вывести? А кнопки задних стеклоподъемников - вообще атас! За ручником! И еще косячок: если плюмкнуть на стекло омывайки, дворники с места не тронутся, надо отдельно их включать. Перепрошивка этого хозяйства стоит 1000 рублей.
Посадка традиционная логановская/табуреточная. Не скажу, что это плохо, просто надо привыкнуть. Шумоизоляция нормальная, но хотелось бы и потише. Под капотом есть формальная шумка, которая скорее тепло зимой сохраняет, чем звук. В целом приборка нормальная, а чего еще от В-класса хотеть?
Подвеска просто сказочная! Едет Сандеро просто отлично, глотает все неровности, и не раскачивает на волнах, шасси очень энергоемкое.
Пока я проехал всего 15000 км, но уже сейчас можно сказать, что при своих недостатках Сандеро - нормальный автомобиль. Переплаты никакой нету, а то, что выглядит слишком утилитарно, так это нормально для бюджетного авто. А вы хотите и дешево, и красиво? Чудес на бывает!
Обсуждение (6)
Г
Гера
19.06.2011 09:02
А что, когда меняеш колесо, то с г... м его в багажник удобно? Колеса меняеш не каждый день, и снять запаску снизу не вижу проблем.
V
Vala03
02.09.2011 14:57
сандеро энерджи у дочки месяц. Очень симпатичная. Бордовая металлик. Похоже , логан - для мужчин(дочке на тест драйве было неудобно парковаться, обзор плохой), а сандеро - для женщин. Особенно с автоматом. Напичкан чем надо(кондиционер , ГУР и пр. ) и чем не надо - парктроник, пепельницы и т. д. Только забыли фильтр для салона. Но мы помнили, такчто проблемы нет , и подставку под локоть. Сидеть просторно и приятно. Обзор хороший. Кредит -7% на три года. (Господдержка , или даже рено-поддержка-мы не поняли чья, но спасибо)
L
LEONID
21.12.2011 10:57
АКПП - на Сандеро просто подарок для девушек и очень здорово помогает в городе всем остальным. Работает без замечаний, есть ручной режим. Спереди машина красивая, но... как же без но! В моей средней комплектации смущают дырки для отсутствующих передних противотуманок. Поставить пару стеклянных заглушек наверное очень дорого.. Сбоку претензий вроде нет. Смотрим сзади. А сзади всего один фонарь заднего хода, вместо второго - противотуманка. В результате ночью сзади освещение недостаточно. Открываем багажник. Небольшой, но в большинстве случаев достаточный. Жертвуем задними пассажирскими местами и спокойно запихиваем почти любую бытовую технику, кроме разве холодильника выше человека. Багажник освещается, причем освещается при открытии любой двери. Оставил открытой дверь, аккумулятор садится. Хотя емкость аккумулятора 70 А/Ч выше обычных 55-60 на большинстве машин. Под багажником снизу запаска. Удобно или нет, кому - как, но пачкается однозначно. Трудно было дешевенький чехол сделать? Садимся в машину. К сигналу надо привыкать. Я то привык, но давать управление другим без особой надобности не рекомендую. Перед пассажиром дырка. Думал дополнительный бардачок без крышки, некрасиво, оказалось - место под вторую подушку. А закрыть крышкой слабо? Или очень дорого? Освещение в салоне слабое, в бардачке и у задних пассажиров нет вообще. Печка мощная но... опять но! На 3-4 скоростях сильно шумит. Пассажиру жарит сильнее чем водителю. То же о кондиционере. Насчет ремонта и запчастей не знаю. За год ничего не ломалось. В целом впечатление положительное, о том, что взял Сандеро, не жалею. Рекомендации будущим владельцам 1- делаем чехол из полиэтилена для запаски. 2- Вырезаем коврики из войлока, сойдет и старый ковер - летом тише, зимой теплее. 3- Если Вы дачник или рыбак, покупаем багажник на крышу. В городе он не нужен, а я с его помощью дачу построил. 4- Обязательно тройник для прикуривателя. Сейчас много всяких допов (компрессор, видеорегистратор, навигатор, пылесос и т. д и т. п) и все работают от одного гнезда прикуривателя.
Н
Никита (С.Петербург)
10.05.2012 11:25
Проехал 25000. Ни разу не подвела! Все работает, с отзывом согласен полностью.
Для меня оказалось очень удобно расположение кнопок стеклоподъемников на консоли, рядом в ручкой КПП. По поводу омывателя посмотрите ссылку:
http://logan-shop. spb. ru/logan-wiki/item/vklyuchenie-stekloochistitelej-vmeste-s-omyvatelem-stekla
А
АКМАРАЛ
10.12.2012 17:24
Добрые люди. У мня в Рено-Сандеро-Ехпресион 1, 4 печка когда тепло было на улице хорошо грела. а теперь совсем ноги мерзнут аж приезжаю стекляшки вместо пальцев на ногах. Особенно та которая на педали сцепление. У всех ли такая проблема по печке в этой марке? м. б. надо к электрикам или что мне делать?
А
Андрей anh-rb
10.12.2012 21:01
Для АКМАРАЛА : 1. проверьте уровень жидкостив бачке охлаждающей жидкости, если мало - долейте, пусть поработает - выгонит воздух возможно печка заработает. 2. если причина не в этом необходимо проверить исправность термостата. Проверка заключается в том, что при заводке а/м большой резиновый патрубок соединяющий двигатель с радиатором должен начинать нагреваться при температуре приблизительно 90 град. С(см. панель приборов) если нагревается раньше - неисправен термостат (подлежит замене на СТО)