SEAT Toledo 2016

Год покупки2016

Комфорт
Управляемость
Динамика

Преимущества

- дизайн
- мотор
- управляемость

Недостатки

- низкое качество компонентов
- плохая эпгономика водительского места
- гарантия весьма условная
- много сверчков
- проблеммы с компрессором кондиционера и тормозами уже на пробеге 5000 тыс.

SEAT Толедо (брат близнец Шкоды Рапид) не рекомендую к покупке.

Год откатал на 1.2TSI. Пять раз был в гарантийном ремонте. Абсолютно все баги упоминаемые в сети всплыли на машине.

На 5 тыс. заскрипела педаль сцепления. Поменяли по гарантии.

При теплой погоде начинает громко свистеть кондиционер. Несмотра на рекомендации Шкоды официалы отказываются менять компрессор, типа то для Рапида, а у вас СЕАТ. Говорят мало жидкости в системе, при этом течь не находят. Дважды питались отрегулировать, на третий выдали заключение что шум в норме. Хотя высокочастотный шум забивает шум двигателя. Без музыки езда невозможна.

Тормоза заскрипели на 6 тыс., в гарантийном ремонте отказано.

На 10 тыс. своим задом стал чувствовать каркас водительского сиденья. Поменяли по гарантии наполнитель сиденья. Вот теперь думаю мне его каждый год менять вместе с заменой масла.

Водительское место с очень плохой эргономикой: регулировка выноса руля недостаточна, нижняя подушка водительского сиденья очень короткая и ее наклон неправильный.

Ну и постоянная борьба со сверчками на новой машине немного раздражает. Вобщем саундбокс а не машина. Но мне нужен абтомобиль.

Резюме: к покупке НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Чехи совсем опустились.

Выбрал по внешнему виду и тест драйву. Думал, что сборка на заводе Шкоды отразится на качестве. Реальность оказалась ужасной. Шкода тоже производит полный шлак. Все мои баги хорошо описаны владельцами Шкоды Рапид.

Категорически не советую к покупке.

Следующим будет точно не ВАГ, скорее всего японец или кореец.