Skoda Octavia 2006
Нижний Тагил
| Год выпуска | 2006 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
4.5
Доброго всем времени суток.
Хочу поделиться очередным этапом владения своей Шкодой.
Взял с нуля в августе 2006г., на сегодня пробег уже перевалил за 250.000 км. Брал сознательно 1, 4 - 75 л. с. 90% езда по городу. Зима-лето, каждый день. Машина абсолютно надежная в любое время, на любые расстояния. Домкрат, балонник и отвертка - больше ничего в дороге не требуется.
Первые три года ТО у дилера, потом в гараже каждые 15.000 км как положено. Кроме расходников менял реле поворота, рулевые тяги с наконечниками, подшипник переднего колеса, датчик скорости, лямбду-зонд (сам убил, залил г..но-бензин). Все остальное работает без проблем.
Расход 5... 12 л/100 км - как ездить. С таким мотором динамика разгона туповата, но по трассе груженая с боксом на крыше 150-160 км/ч держит без проблем, разгонял до 185. По книжке 92-й, но стараюсь заливать 95-й, разница небольшая. Ни одного отказа, заводится в любой мороз.
Лакокрасочное покрытие на высоком уровне. Всякой полиролью натереть - как новая.
Кто-то считает, что клиренс не очень, я бы не сказал - штурмовал различные бордюры (городская эксплуатация не без этого), да и по разной колее тоже катался. Защита хоть и крадет пару сантиметров, но спасает конкретно.
Летом поставил резину Нокиа 205/65-15, дорогу стала держать просто чудесно - торможение и повороты зашибись.
Кузов универсал, по объему - это как деревенский погреб. Вообще багажники - это козырная фишка Шкоды, технари продумали.
Каких либо конкретных косяков, мешающих или ухудшающих эксплуатацию, не замечал. Только одно - лобовик запотевает в сырую погоду, тут инженеры чего-то протупили.
Хотел продать, но наверное не буду. Оставлю как вторую машину, в хозяйстве, да еще с малыми детьми аппарат незаменимый.
В итоге: ДОВОЛЕН. Октавии Туры вроде уже сняли с производства, немного жаль. Ничего не могу сказать про 2-ю Октавию и остальной модельный ряд, но сомневающимся в выборе авто предлагаю вообще обратить внимание на ШКОДУ. Дешевле VW и AUDI, а качество такое же.
Всем удачи на дорогах, ни гвоздя ни жезла!!!!!!!!!!!!