Skoda Octavia 2007
26.07.2011 · 20 546 просмотров
Челябинск
| Год выпуска | 2007 |
1.3
Приобрели машину в апреле 2007 года. Цена 650 тыс. рублей. Выбирали долго: за эти деньги могли купить Форд-Фокус, Тойоту-Короллу в довольно неплохой комплектации. В итоге, выбрали Шкоду в минимальной комплектации, потому что чешская сборка, и на каждой детали стоит логотип Фольксвагена и Ауди, все-таки немцы - практичный народ и считается, что их машины самые надежные.
Но - через 7000 км пробега меняли сайленблоки; через 5000 км вернулись менять снова. На станции сказали, что нужно менять рычаг подвески... И это при 12000 км пробега. Но это еще не все! Через два года машина стала "линять" - в разных местах, сама собой стала осыпаться краска. И это при отсутствии механических воздействий, машина стоит в теплом, сухом гараже.
А теперь самое главное! При 100000 км пробега полетела коробка! Ранее владели 8 машинами российского производства, три из них прошли более 140000 км - проблемы были только с комфортом, но никогда не подводила коробка и краска. Я в шоке! Спасибо Шкоде и хваленому немецкому качеству!
Плюсы. Просторный, внешне смотрится неплохо, внутренняя отделка неплохая: хороший пластик и обивка, хорошо держит дорогу.
Минусы. Разочаровала надежность, качество покраски, зимой салон долго прогревается, много запотевших мест на стеклах, слабоват кондиционер.
Не стоит своих денег. Больше не выберем данный автомобиль!
Ю
юрий н
18.09.2011 23:15
вас наверно обманули и всучили битый автомобиль у меня октавия 2007 года качество супер прошла 110 тысяч меняю только масло в двигателе и фильтры мне кажется она никогда не умрёт подвеска вечная мотор идеал не продам никогда
Ш
шкодовод
13.11.2011 21:33
"8 машинами российского производства, три из них прошли более 140000 км - проблемы были только с комфортом, но никогда не подводила коробка и краска" - фантазеры..мечтатели.... постоянные клиенты сервиса... любая деталь в этой машине в 10-ки раз качественней ВаЗовского аналога. Кто пишет такой бред про Российские машины - сам врун, и статья у Вас заказная.
К
калиновод
11.04.2012 11:23
Ни чего не скажу про шкоду... А наш-автопром Вы зря унижаете на своей калинке "накрутил" 126 000. В 120 000 были замены в подвеске. До этого только ТО и штатные работы. Машине 4 года. До этого на Калине 72000 за 2 года и ни каких проблем. До этого Ваз 2107 98000 за 2.5 года замена рулевых тяг (весь комплект), шаровых опор, генератор. Да наши машины слабоватыв комфорте. Но они достаточно надёжны! При этом стоят в разы дешевле!
Г
Гость
13.05.2012 18:29
Братья автомобилисты, здравствуйте! Наши машины действительно достаточно надежные. На продукции ВАЗ езжу с 1978 года. Поменял 5 машин. Цена ремонта доступна, а это достаточно значимый фактор. Да и уважаемые друзья-владельцы дорогих хороших авто в нашей строане большинство работающих имеют зарплату около 15-20 тыс. р. Всем удачи.
Ш
Шкодоводец
10.07.2012 13:47
Судя по всему, Ваш автомобиль, либо уронили с автовоза, или отзыв - заказной... У нас в семье уже три Шкоды, более практичного, комфортного и надёжного авто за те же деньги - нет! И, поверьте, нам есть с чем сравнить, до того как мы для себя открыли эту марку, ездили на японцах и немцах(последние- дорогие в ремонте). А по поводу отечественных авто, их покупали и будут покупать, т. к. ездить хочется, а иномарки не по карману, но не надо заблуждаться на их счёт и говорить о какой-то надёжности, автомобилю мы доверяем свою жизнь и жизнь наших детей, поэтому в достойных иномарках мы платим ещё и за безопасность, которой напрочь лишены наши Вазы и прочие вёдра с гвоздями....
S
sgt-alex
10.02.2013 13:48
У меня тоже Октавия 2007 года, Турик. Реально, либо заказуха, либо бред какой-то, либо карму у автора кто-то испортил. Вообще первый раз слышу плохое про ЛКП. Сайленты менял 1 раз на 45 тыс.,сейчас почти 100 тыс. В коробке затрудненно включается первая, но это болячка чешских коробок на Туриках 1, 4 и 1, 6. Что автор имеет ввиду под словом "полетела"?
С
Сэр Саныч
06.06.2013 22:36
Шкода Октавия! 2007 BFQ . 177000км и другой не надо! Вот где качество и гарантии. Расходники это на любом авто, а вот надёжность у нас!
Г
Гость
10.11.2013 22:33
У меня Октавия 2007 тур с ЛКП проблемы есть у порогов ну и местами типа у номера краску вспучело на двири чуток но это вина мая , зимои мыть нужно слишком огресивные реогенты Ещё шум гура . щёлканье обсорбента , болезнь замков на предмет сигнала открытия закрытия ну и 1 передача плоха втыкаеться посравнению с другими каторые втыкаються мезинцем А сравнивать Шкоду и ВАЗ ну это уже просто попытка кричать глухому что он вас не понимает Шкода это не лексус но и не тазик , достоиное авто Пробег на сегодня 230т км чех 2007год двигло 1.4v16 проблем нет и продавать не вижу смысла (пока) Денег нет а так бы ууух