SsangYong Kyron 2011
23.04.2012 · 12 621 просмотров
| Год выпуска | 2011 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
4.3
Преимущества
Цена.
Размер.
Расход топлива.
Шумоизоляция.
Повышенная проходимость.
Недостатки
Подвеска жесткая.
Неудобная запаска.
Низкий радиатор.
Передняя поперечная балка.
Нет марш. компа.
За рулем 15 лет - машин было много, последняя Туссан 2.0 авт. Брал новый Кайрон в тряпке с АКПП, 2.0 дизель в сентябре 2011г. Прошел 16000 км.
Плюсы - широкий салон, большой багажник, место водителя на 4+, приличная шумоизоляция, дешевые расходники в инете. Расход по городу - 11, 9л, на трассе - 10л. Причем на трассе скорость на расход сильно не влияет. Тормоза и управляемость достаточны для машины в 2 т. Турбина обеспечивает уверенное ускорение до 90 км в час, потом тухнет. На трассе ситуацию лучше прогнозировать заранее.
Теперь минусы - тяжело поначалу оценить габариты из салона. Пришлось поставить DVD с камерой задн. вида. Подвеска не любит мелкие ямы и стыки. При езде по овражистым лесным дорогам с непрогнозируемой глубиной луж выяснилось, что передняя поперечная балка постоянно пытается равнять грунт, а фаркоп его запахивает. Вывод - длинная база требует медленного плавного перемещения по ухабам и ямам. Морда тонет в грязи и мягком грунте мгновенно. Это последствия тяжести дизельного двигателя и стандартного размера шин. Рекомендую режим полного привода заранее в таких условиях. Поставил 3 листа защиты - сожрала 2 см клиренса. Пришлось на зиму поставить Нокиа 235/ 85 R 16 шип., вернул 3, 2 см остался в арках еще и запас.
Отдельно о пониженной передаче - да она есть, но передаточное число достаточно высокое и выехать из снега и грязи не помогла ни разу.
Почти сразу появился еле слышный скрип на мелких неровностях и малой скорости. Долго крутил головой и не мог понять где источник. И только совсем недавно, искупавшись в апрельских полях Ногинского р-на, звук стал ярче и громче, - меня осенило. Так как кузов лежит на раме через резиновые подушки, то возможно они и пищат. На следующий день на мойке я дал указание киргизу мыть снизу с пристрастием... и "о, чудо" - целый день никаких звуков! Но с утра что-то опять попискивало. Теперь сегодня куплена силик. смазка. В планах поддомкратить кузов и запрыскать демпф. подушки.
Авто не имеет в моей компл. ЕСП., есть только самоблок. зад дифф. На заснеженной и скользкой дороге жопу сносит только так! Выручал опыт вождения - мгновенный сброс газа и морда сама вытягивает задницу, а ты получаешь под язык порцию адреналина. Скоростной режим никто не отменял! Всем удачи!
Фотографии (1)
Обсуждение (3)
O
OLIVAL
09.05.2012 14:17
День добрый! С праздником!
А скажите, пжл, что лучше, Тусан или Кайрон при сравнении?
У меня выбор перед этими машинами, но склоняет меня Кайрон.
Спасибо!
А скажите, пжл, что лучше, Тусан или Кайрон при сравнении?
У меня выбор перед этими машинами, но склоняет меня Кайрон.
Спасибо!
M
maikl23666
03.06.2012 19:55
Сейчас продаю свой Тушкан и присматриваюсь к дизельному Кайрону.
Тушкан меня за года ни разу не подвел. Пробег за 3 года 90 т. км.
Тушкан меня за года ни разу не подвел. Пробег за 3 года 90 т. км.
Г
Гость
19.11.2012 21:55
Здравствуйте за рулем я уже 20 лет машин было очень много даже не вспомнить. Но купил Kyron 2008 году дизель механика не разу не подводил. Сам я заядлый рыбак увлекаюсь подводной охотой бывал в таких местах где трактора боятся проехать и при этом не разу не садился. Да машина жестка но все же она рамная все машины рамные очень жесткие покатайтесь на других и поймете что Kyron ещё мягкий. На машину сразу установил защиту двигателя и кпп потому что родная не прошло и месяца сразу сломалась. Почти каждый год я езжу на юг преодалеваю растояния в 2700км в одну сторону. Машину разгонял до 187км/ч до если дать ещё газу она и 200км/ч поедеть. Ну вообщем машина очень нравится катаюсь 4 года даже не думаю продовать!!!!!!!!!!!!!!!