Suzuki Escudo 1994
Владивосток
| Год выпуска | 1994 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
4.3
Была Хонда Аккорд. Машина легкая в управлении, держится на дороге, слушается газа, идеальная во всем. Но у меня есть дача, а Хонда для дачи вообще не подходит. Остановил свой выбор на Сузуке Эскудо.
Машина высокая, полноприводная. По комфорту уступает Хонде на все сто. Но машина была куплена зимой после обильного снегопада. И тут я почувствовал преимущество на те что я с таких сугробов вылазил. Поехал зимой на дачу и не мог нарадоваться - ни разу не буксонул.
Недостатки: Гуляет по трассе. Сильная боковая качка. Двигатель 1.6 слабоватый, разгоняется тяжело. Крышка клапанов подтекает. Салон запотевает, особенно зимой. Маленький багажник сказывается, когда едешь на природу семьей отдыхать.
Преимущества: Очень выносливый. Не прихотливый, надежный. У него нет дифференциала между мостами, за счет этого высокая проходимость, отключается передний мост, что дает экономию в топливе.
Ездили отдыхать на Крузаке и моя, по трассе он меня делал как стоячего, а когда въехали в тайгу, вот тут-то мое преимущество и вылезло. Круза не во все повороты вписывался, за все цеплял. У меня, за счет короткой базы, было огромное преимущество.
Добавил верхний багажник. Добавил доп. фары. Больше ничего не менял. Служит уже 5 лет, поменял амортизаторы и передний мост и то потому что я без масла в переднем мосту две зимы ездил.
Есть у Эскуджо больное место - это топливный насос. Он стоит в баке и менять его тяжело - надо снимать бак. Бензонасос ломался два раза и один раз менял бак, его почему-то сдавливает вакуумом.
Если кто знает как устранить - сообщите.
Следующую машину буду брать такую же, но посвежее, уж больно она меня устраивает. Ближайший конкурент Шевроле Нива отстает по всем параметрам(кроме проходимости) на 1000 очков.
Фотографии (2)
Обсуждение (4)
Г
Гость
27.02.2012 23:24
Здравствуйте! У меня тоже эСка вот начал глохнуть сказали бензонасос засорился . придётся бак снимать что бы почистить или его сразу менять надо? ещё скажите где достать багажник на крышу?
Г
гость2
23.03.2012 18:22
у меня тоже Эскудо. Посоветовали её именно из-за проходимости. Езжу второй год, ни разу не пожалела! всю зиму стояла на улице! При -30 прогревала 1раз за ночь и всё, утром как часы! Комфорта, конечно минимум, но зато там, где из-за гололёда или снега выше колена многие хвалёные вездеходы стояли-я ехала!!! Жестковатая для дамы и холодноватая зимой, но за такие деньги, думаю, нормально! Подкоплю денег и куплю Сузуки посвежее. Спасибо японцам, всё то у них получается!
В
Вадим
15.09.2018 20:47
на Чарлика пересел в 2011, не поверите 1 апреля... до этого ездил на 11 - 1974гв., и почти везде вылазил, главное прокладка... Но Чарлик - это трудяга, мотался пару раз на Урал, конечно он не для дальних поездок но терпимо, первый раз без блакировки заднего моста, второй 0 после установки блока, расход + пару литров, на поворотах не газуй вообще, а в целом прёт как танк, неделю назад на охоте сели в глину, вода колеса скрыла, кореш говорит, хорошо не далеко уехали сейчас сыну позвоню, на тракторе приедет....обидно стало, дал чарлику раскачку на автомате и ВСЁ - мы вылезли, кореш- говорит, на УАЗе бы не вылез..., благо резину сменил на всесезонку, добить до зимы, да и хабы автомат поменял ещё лет пять назад на механические (вылез заранее включил и едь куда хочешь), конесно комфорта маловато, но и машинка-то для чего...? Багажник конечно см на 50 увеличить и чем не крузак, только с большой буквы, легкий и напористый! ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ. сейчас хочу фаркоп приладить и сделать два прицепа, один Фургон (дом на колесах) второй под улья, и вперед! Да, чуть не забыл... не надо грешить на то, что холодно зимой, промойте печку, и все. Я с дуру ставил вторую помпу от газели, еще холоднее, убрал, промыл, двери и днище утеплил, -проблем нет. Да Японцы молодцы - они за такую рекламу применения их военпрома, нам должны в качестве бонуса новый авто дарить...
В
Вадим
15.09.2018 20:50
добавлю про бензонасос, вырезал лючок в багажнике, и доступ открыт...