Suzuki Grand Vitara 2007
29.01.2009 · 15 082 просмотров
Санкт-Петербург
| Год выпуска | 2007 |
4.5
Преимущества
- постоянный полный привод
- хорошая управляемость
- качественно отделан салон
- цена
Недостатки
- шумоизоляция
- не современный автомат
Купил машину год назад в январе 2007. Как у большинства, думаю, выбор был мучительным. Настраивался на Х-Трэйл. Но по факту он оказался внутри сильно меньше, чем снаружи. Вообщем, при моих 188 я в него не влез, да и на заднем сиденье было очень тесно! Это стало для меня неожиданностью, т. к. деньги были в кармане и я вообщем пришел его оплачивать! Поняв, что не подходит, побежал смотреть Митсубиши ХЛ – хорошая машина, но, на 3 литра не был морально готов из-за налогов, а 2, 4 – вариатор. Я же хотел автомат, но настоящий классический, т. к. надо таскать лодку с прицепом и не только по асфальту, но и из воды вытаскивать. И полный привод не полноценный, а с автоматическим подключением через муфту. Потом порекомендовали посмотреть Гранд Витару. Ну, посмотрел, и купил!
Теперь прошел год эксплуатации!
Плюсы:
- постоянный полный привод – это сказка зимой и уверенность летом на грунтовках и во время дождя. Просто песня! Ездил с семьей в Леви из Питера. Так 600 км в одну сторону по льду пришлось проехать и никаких проблем! Как на рельсах. Конечно, на хорошей зимней резине.
- ощущение от управляемости – обычный седан, достаточно жесткий с неожиданно резким управлением для вседорожника.
- внутри тепло, уютно, на мой взгляд хорошие материалы отделки
- очень приятные приборы, лаконичное управление, приятная подсветка
- значительно просторнее Х-трейла, но по-меньше ХЛа.
- проехал 18500 км – проблем нет, т. е. ничего не изменилось за этот период ни в звуках, ни в ощущениях
- капот, по крайней мере оцинкован! Проверено встречным камнем!
- теперь не воруют, что очень важно
- цена просто порадовала изначально!
- автомобиль внушает уверенность!
Минусы:
- шумоизоляция на уровне средних седанов С-класса, сравниваю с Рено Меган 2 – там лучше
- звучание магнитолы могло бы быть и получше, при этом МР3
- не современный автомат, т. е. все хорошо в стандартных режимах, но при интенсивном разгоне, рваном режиме – подтормаживает. Правда, режим power поддерживает более высокие обороты и, по-моему, быстрее переключает передачи – смягчает проблему. Но я, несмотря на склонность в динамичной езде, пользуюсь им редко.
- заявленный клиренс 20 см, реально со всеми защитами – меньше, но при обычной зимней эксплуатацией с постоянными выездами на природу проблем не создает. Но, наверное, хотелось бы лучше.
- многие говорят о высоком расходе топлива. Да, но за постоянный полный привод надо платить и это того стоит! Чтобы понять – надо попробовать! Да и странновато, покупая не самую дешевую машину высчитывать граммы потребления топлива! У меня разброс большой получается! В Финляндии (южной) по асфальту зимой и с полной нагрузкой, боксом и отдельным лыжным багажником на крыше при равномерной езде со скоростью 80-85 км/ч съела 10 л/100 км - рекорд! В Питере до 15 доходит зимой, но все же редко. Летом при смешанном цикле и быстрой езде по шоссе - 12, 5-13.
Так что, всем рекомендую. Планирую проездить 3 года, а вот что потом, еще очень большой вопрос для меня. Единственное, знаю точно – только постоянный полный привод либо, в крайнем случае, электроника как на Х-трейле. Задний или передний мост через вискомуфту – анахронизм, да и небезопасно!